3歳の七五三写真撮り迷っています。スタジオアリスで撮影後、改めても可能ですか?来年の誕生日に一歳の写真撮る予定。着物はいつがいいでしょうか?
3歳の七五三の写真撮りを諦めていましたが(着物や髪の毛嫌がるので)、やっぱり撮ろうかと迷っています。スタジオアリスで来週平日に撮るとして、うまくいかなかったら日を改めてってできますよね?そうした場合、あまり日が空かない方がいいですよね?
来年の3月に下の子の一歳の誕生日記念に写真を撮るつもりですがその時に合わせて着物着させようか迷ってます。そうした場合、逆に時間がかかるから子供たちがグズってしまうかも。どちらがいいと思いますか?
- ももかっぱ(8歳, 11歳)
コメント
ベビーラブ
私の妹はお宮参りで三回撮り直しに通いましたね
下の子と上の子と二人が機嫌よく撮るの難しそうなら
先に撮ってしまったほうがいいんじゃないかと
ももかっぱ
ちゃんと着て撮れるまで、通えるんですかね?三回行っても着てくれなかった場合、諦めて、なしってことはでないですよね。そこまでのスタッフの方が動いたわけになるから。一回でもダメですよね?
ベビーラブ
ダメとゆうのは?キャンセルってことですか?
それは聞いたことないですねー
何回通っても大丈夫だと思いますよ
向こうの方もプロなのであの手この手で工夫してくれますよ
心配なら電話して聞いてみては?
意外と上手に撮れるかもしれないですし
ももかっぱ
今電話で聞いてみました。キャンセルって言うより翌年に繰越す?かんじで撮ることができるみたいですね。下の子のお宮参りのときの撮影でせっかくドレスになれるのに最後まで嫌がって着なかったので…。あれから半年たったし少しはましにはなったとは思うけど、まだ普段の洋服のこだわりも強いので(>_<)💦