※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義理の祖母の法事が遠方で、コロナ感染リスクがある。皆さんはどうしますか?

コロナ禍で義理の祖母の法事があります。飛行機や新幹線を使わなければいけない遠方です。様々な地域から親戚が集まるようです。おばあさまとは面識がないし、子供もまだ未就学児で小さいし、もしコロナに感染した場合職場や保育園にも迷惑をかけてしまう為、正直行きたくありません。こういう場合、皆さまどうされますか?行かれますか?

コメント

アーニー

何周忌ですかね?
面識ないとなると一周忌ではなさそうなので、行きません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!7回忌だそうです。3回忌は出席したのですが...コロナになってから子供を会わせてあげていないのもあり、旦那がどうしても行きたそうで😱けど、職場で難色示されたと言って断ろうかなと...

• 5月28日
  • アーニー

アーニー

7回忌ならそんなに皆さん呼ばなくてもよさそうですよね。行かないです。

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦どうも3回忌と同じ規模でやるみたいで。田舎だからですかね😥
    ありがとうございました!吹っ切れました。なんとか理由つけて断ります。

• 5月28日