※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popomama
お出かけ

名古屋市内で、はいはいの赤ちゃんが遊べるスポットでおすすめありませ…

名古屋市内で、はいはいの赤ちゃんが遊べるスポットでおすすめありませんか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

プライムツリーのボーネルンド向かいに広場?があります🙆‍♀️🙆‍♀️
あとはみなとららぽーとの芝生とかですかね🙆‍♀️🙆‍♀️

• popomama

popomama

どちらも広いですか?😳
    土日は混んでますよね?💦

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなとのららぽーとなら混んでても広いので密にはならないかと👌
    プライムツリーは土日は行ったことないですが室内ですし、そんなに広くないので混みそうな予感がします😂

• 5月28日
  • popomama

popomama

そうなんですね🥹
    調べたらららぽーとの外の遊び場は月齢ごとに別れてるところがあるとみたんですが、1歳前後の子のスペースは、下がはいはいしても大丈夫な感じになっているんですか?😳

• 5月28日
  • はな🔰

はな🔰

横から質問致します!
    プライムツリー土日は午前早くなら大丈夫ですが、昼前にはめちゃ混みです💦
    さらに日によりますが、割と大きな子もいるので、ハイハイなら少し怖いかもです。

ららぽーとのお外の遊び場は、多少柔らかなコンクリートでは有りますが、ハイハイしている子はほとんどいません。
    こちらも、走る子や兄弟と一緒に入って遊んでる大きな子もいたりします。

• 5月28日
はな🔰

我が家も1歳3ヶ月くらいまでハイハイでした😌

無料で遊べるところでしたら、
徳重のヒルズウォーク2階に1歳までの子が遊べるしっかり囲いがあるスペースがあります。(1歳までと書いてありましたが歩けないので、ここで歩く練習をしていました☺️)
そして土日も空いています。

あとは有松イオンの中にあるピュアキッズです。
大人は有料(30分350円、フリー時間1100円)ですが2歳までは無料です。
こちらも2歳までのスペースがあります。小さなボールプールやおもちゃも色々あるので安心して遊べます😌
雨の日や土日は混んでることもありますが2歳までのスペースは空いてることが多いです。

ハイハイの頃は遊び場がなかなかなくて困っていたのを思い出しました😌
ハイハイの子が遊べるスペースなのに、大きな子がいてイライラしたこともありました😅
参考になればと思います。

• はな🔰

はな🔰

こんなのしかありませんが、ヒルズウォークのハイハイランドです。

• 5月28日
はな🔰

ちなみに、ららぽーとの芝生というのは、遊び場の隣なある屋根付きの広場です😌
ここはハイハイしても痛くありません。
走ってる子も沢山いたりしますが。
少し歩けるようになったら、隣の遊び場と合わせて楽しめると思います😌

• popomama

popomama

わー詳しくありがとうございます😭😭😭
    ららぽーと気になっていましたが、ハイハイしてる子ほとんどいないの聞けてよかったです😭
    歩けるようになったらもっと楽しいと思うので、それから行ってみます🥰

• 5月29日
咲や

平日の午前中(月曜除く)なら児童館はいかがですか?
おもちゃも職員が除菌してくれますし、小さい子向けのイベントとかもありますよ
有料でも良いなら金城学院大学のキッズセンター(平日14時まで)は未就園児のみです

• popomama

popomama

それが土日なんです🥲🥲
    土日やっているところなかなかないですよね?🥲

• 5月29日
  • 咲や

咲や

児童館は土日もやっているんですが、小学生とかもいるんですよね😅
    小さい子の部屋は別にあるところが多いので、にぎやかなのが気にならなければ利用できますよ😃
    児童館の休みは月曜祝日で小学校の夏休みとかは日曜休みになります

• 5月29日