※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

食材の期限ってどのくらいなんでしょう...?お肉やお魚は色が変わってき…

食材の期限ってどのくらいなんでしょう...?

お肉やお魚は色が変わってきたらやばい!ってなるんですが、
きのこ類や葉物野菜はどのくらいだと思いますか??

葉物野菜はしなしなでも食べますか??
きのこ類は水分出てたらアウトですか??
冷蔵庫で何日以内に使ってますか??

沢山聞いてすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夏野菜はわりと日持ちするイメージです😂
ナストマトとかは野菜室なら2,3週間でもいけます!
あと玉ねぎやじゃがいも、ニンニクも元々保存食?なので冷暗所に置いていれば一ヶ月とか平気で持ちます😊

葉物野菜はシナシナでも一応食べてますが、黄色や茶色に変色してくると栄養失われてるのでそれまでに食べたほうがいいです。

きのこは水分と、元々のキノコ菌で結構すぐカビるので3日以内に食べてます。
食べきれなかったら冷凍がいいですよ!

  • ママリ

    ママリ

    お返事遅れてすみません😵

    夏野菜、そんなに長持ちなんですね!!

    きのこは注意ですね…!!

    勉強になりました😍
    アドバイスありがとうございます😭✨

    • 5月29日