コメント
まああ
私も11月からまた仕事復帰なので同じくルーティン考え中です。
私の場合は、
夜: お風呂入る前に軽くトイレ掃除。寝る前にリビング、キッチンだけは最低でもある程度リセットしてから寝る。
この時に明日の夕飯を考える。あと、部屋干しで夜洗濯も干して多い時は浴室乾燥やタオルは洗濯機で乾燥かける。
朝: 5時に起きて自分の身支度から先にする(この時にさっと洗面所を軽く掃除)
夕飯を出来るだけ作る。
休日は大物の洗濯をする。
二階の部屋を片付けたい時は、子どもが寝た後や旦那がいる時にしています。(中途半端で片付けが終わるのが嫌である程度済ませてしまいたい時に)
上は産休入る前に何となく流れでするようにしていました☺️
例えできなかったとしてもしょうがないと思うようにしています。ただ心がけていることは、出来るだけこまめに片付けるように(流れ作業のように無意識に)しています。
まああ
なんとなく汚れる気がしてお風呂前にトイレ掃除をしてます😂
階段は起きて二階からそのままクイックルワイパーかけるか、休みの日に掃除機をかけてます。
玄関は家出る少し前にサクッと掃くかしっかりブラシで掃除するのは休みの日にしてます。
廊下なんですがうちはあまり廊下がないつくりで、もしあるのなら階段をやりつつそのままクイックルワイパーしてると思います😂
平日は適度にちょこちょこできていれば良いかなくらいでやってます☺️
-
まああ
ごめんなさい💦新にコメントしてしまいました💦
- 5月28日
-
りん
なるほど!ありがとうございます😊
- 5月28日
りん
なるほど、夜にトイレもありですかね!
つい、朝のイメージで。
階段、廊下、玄関の掃除は休みの日にする感じですか?
朝は何時出勤ですか?