※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
家事・料理

レーヨン100%のシャツを毎回自宅で洗濯しているよ!という方、どのように…

レーヨン100%のシャツを毎回自宅で洗濯しているよ!という方、どのようにお洗濯されていますか?
コツやポイントなど教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットに入れておしゃれ着洗い洗剤で洗濯→乾燥はせず乾かしてアイロン
です😊

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

手洗いではなく洗濯機で普通に脱水まですると、縮んだりしませんか!?
    過去に普通の洗剤で一緒に洗っていた服は見事に縮んでいました🤣
    レーヨン100%のシャツをオンラインで購入したのですが、色々な方の洗濯動画やレポを見て、やっぱりレーヨンはやっかいだったかなと…届く前に後悔しておりました💦
    アクロンでネットに入れ、オシャレ着洗いコースにしたならば、いけますかね!?
    コメントありがとうございます!

• 5月30日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

ちなみにYouTubeや洗濯レポだと手洗いし、脱水は10~30秒で洗濯機を止めて出して干すというやり方等が多く載っていました😂

• 5月30日