コメント
やぶ
下の子が生後1ヶ月ぐらいから戸建てに引っ越して、3LDKの2階建てで1階がLDKと水回りのみです!(ファミクロなども無し)
今は2階は寝る時しか行かず洗濯物も1階で干してるので、いちいち2階に上がるのが面倒で子どもの服も大人の服も1階にあります🤣(今の時期なら冬服なんかは2階へ収納)
日中リビングで過ごすなら、頻度にもよりますが吐き戻しやおしっこ・うんち漏れで服が汚れるたびに取りに行くの大変だと思うので、1階にも服を置いていてもいいのかなと思います🙌
ママリ
服片付けるの苦手で絶対階段が服置き場になる気がしたので、そのシーズンのよく着る服は家族全員すべて一階においてます🤲🥺
-
まり
回答ありがとうございます!
階段が服置き場!笑
うちもそうなりそうです🤣
家族全員分どうやって収納されていますか?1階にクローゼット等ありますか?🥲- 5月28日
-
ママリ
ランドリールームを作ったので、そこにチェスト置いて収納できるようにしてます🥺
でも広くはないので、夏は良いですが冬服になるとパンパンです😂😅
大人のは無理でも子どものだけでも下にあった方が楽かなと思います😌- 5月28日
退会ユーザー
実家がその間取りで、季節外れの衣類以外は全て1階に置いてました😊
と言ってもファミクロなどなかったのでリビングに置いてました😅タオルだけは洗面所でした❗
-
まり
ご実家がそうなのですね!
皆さんそのシーズン着るものは1階に置いてる感じなんですね😳
うちも服はリビングに置くことになりそうです…
大きめのチェストとか置いてあるのでしょうか?😣💦- 5月28日
-
退会ユーザー
プラの衣装ケースに入れてたのでお洒落感はゼロでした🤣
基本的に朝はパジャマのまま降りてきてリビングで着替え、帰宅後もリビングで着替えて寝るまで2階には上がらず…という生活スタイルでした😊- 5月28日
-
まり
衣装ケースを置いていたんですね!
なるほど!ほんとに2階は寝るだけという感じで着替えもリビングだったんですね🤔1階に服があるとそうなりますよね💦ずっとワンフロアだったので想像つかなくて…
ありがとうございます!- 5月28日
はじめてのママリ🔰
賃貸で以前住んでた家がそう言う形でした。
基本的に子供の衣類は全部一階に置いてました😊
一々「あ、汚れたー」って二階に行くの面倒だったし😂
-
まり
そうですよね…これからの季節特に頻繁に着替えるだろうしせめて子供の服は1階にあった方が楽そうですよね😂- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
最低限だけボックスに入れて置いておく、ってのでも良いと思いますけどね😊
ワゴンとかで1段目は赤ちゃん、2段目3段目は上の子とか。
タオル、肌着、靴下は脱衣所が良いかなぁ。
今はワンフロアの家に住んでますが、それでもこの辺脱衣所に置いたら楽ちんでした😊- 5月28日
はじめてのママリ🔰
うちは肌着、靴下、パジャマ、タオル類は全員分脱衣所に服は2階に置いてます。本当は服も下だと楽なんですが置く場所がなく😢子供もそのうち部屋で着替えるだろうしって感じです。
これから赤ちゃん生まれるならリビングにワゴンなど置いて肌着やオムツ、カバーオール等をまとめておくと便利かもしれないですね😊
-
まり
うちも1階におもちゃも置きたいし服はどうしようか迷っているところです💦置く場所があればいいんですけどね😭
脱衣所に置ける分だけ置くのがすっきりはしそうですよね🙌
赤ちゃんの服はリビングにまとめて置いておいた方がよさそうですよね👶🏻ベビーワゴン…今となっては色んなものがごちゃごちゃ置いてあるので片付けなくては…笑- 5月28日
まり
産後1ヶ月くらいでお引越しされたんですね😭
絶対いちいち2階に上がるの面倒ですよね…
そのシーズンの服は全部1階に置かれているんですね!どうやって収納されていますか?😣
やぶ
階段下収納2ヶ所と洗面所兼脱衣所にチェストをいくつか置いてます!
あと階段下収納のうち1つは突っ張り棒でワンピースやパーカーなどをハンガーでかけられるようにしてます🙌
まり
ではリビングには置かないようにされているんですねー!
階段下収納羨ましいです😭賃貸なのでそういうのがなくて…チェストが置ける広さの脱衣所なんですね!😳✨
羽織ものとか掛けられるところがあったら便利ですよね🤔色々工夫して頑張ってみます…!
ありがとうございます!