※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
その他の疑問

娘のマイナンバー通知書を紛失(おそらく他の書類と一緒にシュレッダー…

娘のマイナンバー通知書を紛失(おそらく他の書類と一緒にシュレッダーにかけてしまった)してしまったのですが、もしものためにと取っておいた、通知書のコピーならあります。
この場合原本がないとやはり不便なことありますか?マイナンバーカードは作っていません。再発行が大変なら、マイナンバーはわかっているのでいいかなと思いましたが、やはりダメですかね?😭
わかる方いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️

コメント

通知書は再発行できませんよー!🙆‍♀️
ただの番号の確認なので、困る事もないです!

• いく

いく

ありがとうございます😭✨助かりました👏🏻

• 5月28日

マイナンバーつきの住民票とかありますし対応はできるかなと!
通知書って廃止になりましたし、実際夫も紛失してましたがマイナンバーカードは作れましたよ☺️

• いく

いく

ありがとうございます😭
    通知書って廃止になったんですか?😂知りませんでした💦 
    コピーだけなんていつか困るかなぁと思って心配してましたが、マイナンバーカード作る時も番号さえわかればなんとかなるのですね😭

• 5月28日