※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
近
家族・旦那

家にいるとき、すっぴんに髪ボサボサでだらしない部屋着兼パジャマでい…

家にいるとき、すっぴんに髪ボサボサでだらしない部屋着兼パジャマでいます(^o^;)家にいるときは楽チンがいちばーん!と思ってますが、女としてと、旦那目線でどーなんだろう‥と時々思います(T-T)
妊娠してから余計外に出なくなったので、太るしおしりも垂れるし、顔肉もたれてきたし‥(T-T)💦
旦那はだらしないのが嫌いなタイプですが、優しいので、思ってても、はっきり言わないだけなのか~と思ってます(^o^;)
もう少し女としてなんとかしないと、後々後悔するんですかね??(T-T)💦

コメント

だだんだん

私も家にいる時は同じスタイルですよ( •́ε•̀ )
旦那もだらしないのでお互い様だと思って気にしてませんが…たまにはちゃんと化粧した方がいいかなと思ったり( ̄▽ ̄;)笑

• 近

私もお互い様だとおもいつつ、でも私女だしな‥と、少し自分のだらしなさに不安にもなりまふ笑
    一番早くの回答ありがとうございます!(*^^*)

• 11月22日
珀Mam

私も同じ感じになってますよ。
旦那が帰宅する前に、多少は身なり整えますが…正直しんどいです(笑)
なので、何か言われる前に、最近ちゃんと出来なくてごめんね⤵︎って言っちゃいます。
うちは旦那が年下だから、何かあっても言いにくいんだろうなって思ったり…

• 近

まさに私の気持ちを代弁してくれたので、ベストアンサーです!!(*^^*)正直しんどい‥妊娠になってから、めっちゃ分かります笑
    私も最初の頃は多少眉毛書いたり、髪しばり直したりしてましたが、今はそれさえもごまかしてます笑
    先に謝っとくのはありですね!可愛く化粧した時にでも、いつもだらしなくてごめんね(*^^*)と可愛く言ってごまかしときます!笑
    回答ありがとうございます(*^^*)

• 11月22日
  • 珀Mam

珀Mam

ありがとうございます(・∀・)
    初めての妊娠に戸惑いばかりで、美まで気遣う余裕もなく…笑
    たまにデートする時ぐらいは、化粧しますが旦那も理解してくれてるので…
    まぁいっかー‼︎みたいな•́ε•̀٥
    予定日も近そうで親近感が湧きました(笑)

• 11月22日
  • 近

まぁいっか~!は、本当大事なポジティブ言葉ですよね!(*^^*)笑
    でも使いすぎにも気をつけます!笑
    予定日近いですね!(*^^*)嬉しいです!ありがとうございます(*^^*)

• 11月22日
クミ

出産するまではそれなりにしてました。
出産して2か月位まではすっぴん。その後は毎日それなりにしてます。

やっぱり、しないとねっ✨

• 近

出産するまでしてたんですか!えらい!すごい!たった二ヶ月のすっぴん(*^^*)見習いたいです‥(T-T)💦

• 11月22日
  • クミ

クミ

だって出産するまでは、仕事もないし、育児もないし、毎日散歩してたしね。

気持ちも切り替わるし、やってみましょうよ~🎵

• 11月22日
510928

これから骨盤とか開くのでもっと横に体が広がってきます(//∇//)
私も普段は外に出ないし、買い物もネットスーパーだし、母乳あげるの楽だからずーっとすっぴんにパジャマですけど、お風呂入る時に体をみるとガッカリします。
夫は「出産したんだから当たり前なんだよ」と言ってくれますが早く骨盤矯正やダイエットで妊娠前くらいには戻りたいもんです。
結婚指輪も入らないし!(T-T)

• 近

私もまだ出産してませんが、お風呂あがり自分の体見て、おしりとかの張りのなさにがっかりします(T-T)💦笑
    今でこうなら、産後もっと垂れるのかな‥とハラハラしてしまいまふ(T-T)💦
    指輪きつくなりますよね!

• 11月22日
瓔

私も同じです。
ふと最近、地震のニュースもあるので
こんな格好で子供連れて
避難ってやばくない!?と思いつつも
だらけてしまっています。
そろそろシャキッと切り替えて
子供がいる前の自分に戻りたいと
思う毎日です(;_;)
(容姿が)

旦那は、何も言ってこない性格ですが
最近、溜まってたのか
私への不満をペラペラ言ってきて
ムカつきました(笑)

• 近

最後の方、面白くて笑ってしまいました!(*^^*)笑
    普段溜めてて、たまにははっきりはきだす旦那さんはナイスだと思います!(*^^*)笑
    うちも旦那にそのうちがっつり言われそうです(T-T)💦
    ベストアンサーつけようと迷いに迷ったんですが、別の方にしました‥すいません!(T-T)面白回答ありがとうございます!(*^^*)

• 11月22日
  • 瓔

正論もあるけど
    半分は自分でやれば出来ることなのに
    私にやらせようとするのが
    ムカついて、無言で聞いて
    返事は適当に返しました(笑)
    一人目の妊娠中は、優しかったのに
    二人目の妊娠中は、一人目で経験してるから
    簡単に乗り越えられるだろうと
    勘違いしてることにイライラです!
    (つわりとか家事)

• 11月22日
。

私は旦那の両親と同居してるので、
家に居るときもちゃんとした私服を
来てますよ~✴
私が素っぴんの時と化粧の時じゃ
反応が全然違います!!

やっぱり女の子らしく
キレイにしてるとそれなりに
嬉しいんじゃないですかね?😊

• 近

反応違いますか!(T-T)💦
    女として、女らしくキレイでいることは、その分いいことも多いですよねT-T)💦

• 11月22日
ちゃん❤︎

あたしも妊婦の時髪の毛ボサボサだしジャージでしたよ😅

• 近

ジャージ楽ですよね~(*^^*)
    外出したあとは、すぐジャージに着替えます笑

• 11月22日
  • ちゃん❤︎

ちゃん❤︎

ちょー楽です(笑)

• 11月22日
どれみちゃん♪

頑張って用事作って出かけてみたらどうでしょう?運動にもなるし、気分転換にもなるし、自然と見た目も気にするようになると思いますよ!

• 近

出掛けるときも、友達とかに会わなければ、いいや~って感じでボサボサ髪で帽子で隠して出てってしまう私‥泣(T-T)💦

• 11月22日

危ないと思います!
私の周りの男性陣は、そういう奥様の姿を見て『もう女としては見ていない。ただの親族。子どもの母親としてしか感じてない!』という人が大勢ですよ(^◇^;)

私も朝寝起きの時とかはすっぴん、髪ボサボサでその姿を主人も見られちゃってますし

メイクはしない日も多いですが
髪ボサボサ、だらしない部屋着で1日を過ごすというのはないですね(^◇^;)

私個人的には、
女が恥じらいを失ったら終わり
と思ってるので。

• 近

女が恥じらいを失ったら終わり‥
    私はすでにすっぴんでいることに恥じらいなんてなく、自分が楽ちんに生きることを選んでしまってます‥笑
    誰にも迷惑かけないし~(*^^)とか思ってますが、未来の自分にあとあと迷惑かけそうなので、がんばります(T-T)💦
    厳しめ回答ありがとうございます!(*^^*)

• 11月22日
snow01

第1子妊娠中、周りの妊婦さんはお化粧したり、可愛い服を着てるのになんかごめんね。と言ったことあります。
そしたらうちの旦那は妊娠中なんだから変なこと気にしないでよ!楽にしてて!!っと、Tシャツ(男物で私が着ると膝丈になる)をはい!っと渡してくれました(笑)

今もまた第2子妊娠中ですっぴんで過ごしてますが、すっぴんでも可愛いから大丈夫!お出かけの時だけ髪を綺麗に(くせっ毛なのでアイロンでお出かけ前にストレートにしてます)したらいいよ!と言ってくれるので、その通りに過ごしてます(;・∀・)眉毛もあるからいいかなーなんて,,,( 笑 )

• 近

なんか周りの妊婦さんてちゃんとおしゃれしてるように見えますよね~!(T-T)💦
    私の旦那も、妊婦なんだし楽にしてていーよと言ってくれるし、髪がぼさぼさで縮毛矯正かけに美容室行こうかな~とか私が言っても、産まれてからでいーじゃん!と言ってます(*^^)
    ただ、すっぴんでも可愛いよ(*^^*)!‥なんてことは言ってくれたことはないので、とっても羨ましいです(*^^*)!笑

• 11月22日
Makota

今でも家ではだらしない格好です(´-ω-`)
今まで一度も旦那から注意されたことは無いですね!
出掛ける時もスッピンですし!
うちの旦那は全く気にしないですし、むしろそれぐらい子供に大変なんやねーって頑張ってくれてありがとうって言ってくれますよ♡
私個人的には頑張れる人はすれば良いし、それ以外の事が大変で出来ないなら出来ないで良いと思います!
家で動く時楽な格好してて良いやって考えなので、考え方次第なのかなーと思っています(*´∀`)

• 近

女のおしゃれの大変さをちゃんと分かってくれて、育児の大変さも分かってくれて、感謝を言葉にしてくれる旦那さんは、優しくてとっても素敵な人ですね(*^^*)(*^^*!
    素敵です!

• 11月22日
ひより

結婚してすぐの妊娠だったので結婚してから今まで毎日そんな感じです(笑)

気にすることも大事かもしれませんが、そんなんで愛想つかされちゃうような相手と結婚したんですか?
化粧しよーがすっぴんボサボサでいよーが愛されてる自身を持つことの方が大事だと思います(*´ω`*)

• 近

愛されてる自信‥今はちゃんとありますが、そのうちに、女捨ててんね‥と、呆れられそうでちょっと不安です‥(T-T)💦笑

• 11月22日
ガングロたまごちゃん

私も毎日そんな感じです( 笑 )
用事がなければ部屋着のままです。
着替えてたり化粧してたりすると
逆に旦那になんでしとん?
どっか行ったん?って言われます( 笑 )

• 近

本当に、用事なく家にだけなら、わざわざ化粧すると、逆に化粧代がもったいない気さえします‥笑
    旦那さんの言葉、なんか優しくていーですね(*^^*)笑

• 11月22日

普段はそれで全然いいと思いますよ♪
てか私もそうです😅😅
お出かけする時とかにしっかりお洒落すればいいと思います♡♡
後、案外見た目とかより仕草?や態度が大事なのかなと思います✨
どんなに綺麗な格好してても言葉遣い悪かったり、足を開いて座ったり…などなど。
たまに女らしい恥じらいを見せたりすれば、いいのかなと思ってます😂😂

• 近

あ!仕草、態度、言葉使いで女捨てないことは本当に大事なことですね!!(*^^*)
    そのまで捨てると本当に根っこから女捨てない捨てることになりますもんね!今はそこは大丈夫だと思いますが、これから先もちゃんと気をつけます(*^^*)☆
    貴重な回答ありがとうございます☆

• 11月22日
  • 近

返信に誤字多くなってしまいました‥、すいません(T-T)💦

• 11月22日
🎀ミルクレープ🎀

妊婦のときは、しっかり綺麗にしてました´◡`
子供産まれてからは、毎日寝不足で化粧なんか出来ないし、服とかお洒落より寝るの優先になってます‥😅
旦那に、女捨ててごめん笑
って、言ったことありますが、
え?人を1人お腹で育てて、痛い思いして産んでさ、毎日寝不足で俺なんか比べものにならんくらい毎日、毎日頑張ってるのに、お洒落まで頑張ってって言う男、この世に居るの?って真顔で言ってましたよ😅
もし、そんな事で浮気にはしるような男は、それまでだったって事です!

でも、たまにはお洒落して〜
ドキッ❤️と、させてあげましょう( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬

• 近

しっかりした旦那さまですね(*^^*)!
    素敵です!
    そんな素敵な旦那さまにお礼もこめて、たまには母でなく、女としてドキッとさせてあげること大事ですね!(*^^*)

• 11月22日

私もジャージとかパジャマでスッピン&前髪を上げて、女度0でした!
むしろ産んでからも自分の容姿など構ってられず相変わらず同じような格好です。
たまにご主人とお出かけする際にはバッチリ決めてメリハリつければいいと思いますよ★
格好より何より安静にして元気な赤ちゃん産みましょう!

• 近

やはり皆さんの回答よんでると、産後はもっとお洒落するのも大変そうですね(T-T)💦
    格好より、安静にして元気な赤ちゃんを産む!本当に今はそれが一番大事ですよね!
    ありがとうございます(*^^*)☆

• 11月22日

私も今そんな感じです!
ちょっと出かけるだけのときだと眉毛すらかかず眼鏡かけて出かけます(´・_・`)

旦那には女として見られへんしよ〜とか言われるんですけど、もう女ってより俺の中ではおかんやからいーやって言われました(笑)
おまえのおかん違うけどな?って感じですが…(笑)

• 近

私も眉毛すらかかないです笑
    眉毛すら書かないと、もー全部いっか~ってなります笑
    なんか面白いやりとりで、それはそれで愛情を感じていーですね(*^^*)☆笑

• 11月22日
one

私も毎日頭ボサボサ寝起きのまんま~です😂
普段目が悪いので眼鏡なんですが、お掃除する時はズレるのが嫌でコンタクト入れてるとそれだけで「今日どっか行ったの?」って聞かれます(笑)
旦那は私が実母以外の人(旦那がよく知らない人)とお出かけするの大嫌いだから、変な疑い掛けられるよりはまぁいいのかな😅

• 近

それで旦那さんが毎日安心してるなら、いー気がしますね!(^^)笑
    私は普段コンタクトですが、最終的なぐだぐだまでいくと、コンタクト入れるのすらめんどくて、一日合わない眼鏡で過ごして、なんか目が覚めないまま過ごしてます笑

• 11月22日
りん

妊娠中は常に体調が優れなかったので、ほぼパジャマ、すっぴんでした。産後3ヶ月くらいからやっと余裕がでてきて、今は朝起きてちゃんと着替えてます😌メイクは気が向いた時にしかしませんが(笑)😅

私は部屋着をなくしましたよ!ジャージとかだとついそのままでいちゃうんですが、王道なパジャマや寝間着で朝起きると、自然と着替えたくなりますよ(^○^)もちろん動きやすさは重要なので、その代わりにシンプルなニットやカットソー、レギパンに着替えて家事等こなしてます!

さゆさんは今妊娠中なので、体調面を一番に考えて、気が向いたらやってみるで良いと思いますよ😊でもやはりちょっとメイクするだけで気分も上がりますし、ご主人も「お!」と思ってくれるかもしれませんね❣優しいご主人のようなので、うまく甘えつつ、ちょっと頑張るくらいで十分だと思います(^_^)

• りん

りん

それなら無理する必要ないですよ😌いまはお体大事になさった方がいいです!!
    部屋着を意図的になくしたというか、GUのマシュマロフィールのパジャマが好きすぎてそればかり着てたら、さすがにこれはパジャマ全開だな、と思って着替えるようになった感じです(^_^)

• 11月22日
近

そーなんですよね(T-T)💦つわりがひどくて、お化粧品の匂いが辛くて、それからずっと、安定期入っても、もういいや~って感じで、過ごしてます(T-T)💦
部屋着なくすなんて、おもいきりましたね!!王道のパジャマ‥もってないですね~💦
出産にむけて買おうとは思ってたので、ちゃんと着替えて、一日スイッチ入れるのは大事ですね(T-T)💦

わたしも家にいるときはすっぴん、パジャマです!
髪はクシで一応とかします!
でも、目が悪く、普段はコンタクトですが、寝る前はメガネにしますが
出かけない日もコンタクト朝から付けるのでまだいいかなと思ってます(笑)
でも昨日旦那に
風呂上がりすっぴんメガネになりますが
可愛いって言われました\( ˆoˆ )/(笑)

でもやっぱり
メイクはしたら倍可愛いらしいですが
外出しない限りはしないです(笑)

るか

部屋着くらい可愛いの着ます( *´艸`)

みみ

元々小綺麗にしてればオッケー!という主人です(^^)
ボサボサでダメな日もありますが基本的にはすっぴんでも髪を纏めてみたり上だけ取り替えてみたりとやってます(^^)

産んだら更に頑張れなくなるので頑張れるときは頑張ります♡

gnth

私も部屋着で髪の毛ボサボサで毎日ノーメイクです。
うちの場合旦那がノーメイクが好きな人なので全く何も言われません。逆に上の子供にもっと化粧してほしいと言われます…。学校行事やお出かけの時は化粧するけどスーパーなどは素っぴんです。

とうもろこし🌽

家はくつろぐ所なので、楽な格好が一番だと思います。
私も部屋着で着替える事なく過ごす事も多いです。

旦那さんが付き合ってくれるなら、お仕事の休みの時に2人で散歩がオススメです。
意外と新鮮で散歩中は話が弾んだりしますよ😉
気分転換や少しダイエットにもなるし🎵

k

うちはもう結婚もして子供も産んだから、着飾らないでいいやん❗みたいなこと言ってきますよ😔

私も同じです。洋服の締め付け、化粧はしんどいです(笑)
でも女はやっぱり綺麗にしてたいですよねー☺
気が向いたら化粧💄して出掛けたりしてます。その気持ちを持ってたらいいと思います😄

ヒロとも

産後2ヶ月くらいまでは化粧なんかしてられるかーい!怒 ←と言う感じでしたが、子育てのペースがつかめてきてふと自分を見ると凹んできました…(;´Д`)

最近は化粧する日を増やし、できるだけ自分を人目にさらすようにしてます。じゃないと危機感がなくなるので。笑

産後ダイエットもそろそろ始めないとあられもないお腹です(>_<)

たぁーくんの嫁

私もすっぴんでボサボサヘアに毛玉だらけのスウェット姿でゴロゴロしてます(^_^;)
もっと女らしくしないとと思うのですが、化粧しても気付かないし、着替えてると『その格好どっか行くの❓疲れないの❓』って言われます(^_^;)

妊娠してからはマタニティー服とか買うのが理解出来ないようで、寒くなった最近はどこに行くにも『寒いなら風邪ひかないようにスウェット履きなょ』と言ってきます(-_-;)
コンビニぐらいならまだしもお出かけまでスウェットとか嫌なので困ります(ㆀ˘・з・˘)

旦那からしたらおしゃれしてようがしてなかろうが私は女として見られていないみたいです(-_-;)
家事やってくれる人としてしか見てないようなので(;ω;)

なかのみ

旦那が身だしなみにとてもうるさい人なので毎日朝起きたら化粧して髪を巻いて服はスキニーとかですが着替えています。いきなりの来客やお出かけもサッと出来て楽でいいですが眠たい時などはしんどいですね泣

kanya

家にいるときは娘とちゃんとお着替えして
楽なワンピをきて
ゆっくりすごしてます╰(*´︶`*)╯♡
私部屋着のままだと自分が気分上がらなくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

産後1ヶ月からは娘が体調悪くない限り毎日お出かけ連れてくので、10時にはメイクしてお着替えしてます!
自分のすっぴん嫌いだから、1日の気合い入れるためにですね╰(*´︶`*)╯♡
パパが仕事行くときは完全パジャマにすっぴんですよ〜

Sa_wa_ko

私も家にいる時は同じスタイルですよ!!
出掛ける時はある程度しますが。
旦那さん同様仕方ないです!
て言うかまだまだこれから体重も増えたりすると、諦めついてきます 笑😂
でも赤ちゃんの為!!と第一に考えてました(՞ټ՞☝
産んでからじょじょに戻して行けばいいと思います!旦那さんも理解してくれているはずです(*´ω`*)

チョコレート

大丈夫ですよ(°▽°)💓私なんか毎日パジャマでメガネで髪ボサボサ(苦笑)旦那さんもわかってくれてるはずです✨

ポン太

今里帰り中ですが、朝起きたら必ず普段着には着替えるようにしてます✨ ずっと部屋着だと気力なくなっちゃうというか...💦
眉毛、目元だけはちゃちゃっとやります。もともとお化粧好きなので、苦ではありません✨

時哉

基本的には、朝、簡単なメイクぐらいはしますね。
よっぽど、体調崩してない限りは、服も着替えますし。

癖みたいなものなんで(✿˘艸˘✿)

おかげで、突然のお誘いも問題なしですo(*^▽^*)o

かえさん

私も基本はすっぴん&ダル着です。
旦那が休みの日は出掛けるので
きちんとした服装+メイクしてます!!
体型は気を付けて太らないようにしてますが
やはり二人産んでいるので独身の方と
比べればデブです😰😰
前に一度毎日化粧した方がいい?と聞いたら
俺はお前のすっぴんも好きだから
そんなの気にしないし女として見れないとかも思った事ないよ〜☺️
第一に外見より中身だからね!と言われました🤘🤘
だから私が心掛けているのは毎日化粧きちんとした服装ではなく
毎日笑顔の耐えない帰ってきたいとお互い思うような家庭にしてます。だからうちはいつも賑やかです(((o( ˆoˆ )o)))

かいる

私も同じスタイルです。
妊娠したら眠くて余計に気にしてなかったら親に
『陣痛きたらそのまま病院運ぶけどいい?』
って言われて何も言い返せなかった( ;∀;)

ミラクルハッピー

買い物に出掛ける際に着替えるので、夜、主人が仕事から帰って来る時は着替えていることが多いですが、

天候が悪く、外出しないときは、私もパジャマのままですね~。
うちも主人は何も言いませんが。

でも、少しでも装った方が主人の為にも良いかなと思い、
最近少し可愛いパジャマを購入しました。

私はメイクが元々苦手で、主人もすっぴんで良いと言ってくれるので、外出しないときは、すっぴんです。

本当はした方が良いのでしょうが。
主人よ、ごめんなさいという感じです。