はじめてのママリ🔰
うちは60〜80ぐらいでした🤔でも子供さんの体重によって変わるので一概には言えませんが、吐き戻しがあるならミルクが多いのでは無いかと思います💦

はじめてのママリ🔰
2週間過ぎたら80〜120くらいまで徐々に増やしても大丈夫です。
が、泣いてるのがゲップが出なくてやお腹がいっぱいでってこともあるので吐き戻しが多いなら増やさなくても良いかもです。
赤ちゃんは口に乳首とかがきたら反射的に口を開けてしまうので本当に欲しがってるか見極めも難しいですよね😭💦
あと増やしはじめは毎回増やさなくても大丈夫ですよ!

たこさん
新生児が泣いたり口をパクパクするのは必ずしもミルクを求めているわけじゃないので、基本の量を守った方がいいと思います😅
2週間なら100まで大丈夫、1ヶ月近くなったら120まで大丈夫ですが、吐き戻しの様子を見ながら増やした方が良いかと思います。
ただ口が寂しいってこともありますので、おしゃぶりを試したり、哺乳瓶の乳首にティッシュやガーゼを詰めて咥えさせたりも出来ますよ〜
ゲップが全部出せてなくて苦しい場合もありますので、授乳後はしばらく縦抱きしているのも良いですよ😌
まだまだ満腹中枢がない時期なので与えるだけ飲んでしまいます💦
泣くのは空腹だけではないので抱っこして様子を見たり、服装の調整、室温の調整などにも気を付けてあげると良いかと思います😊
コメント