※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

ミルクの温度に不安があるようです。手首で確認しているけど、もっと確実な方法はありますか?

母乳とミルク、混合で育てています。今更なんですが、ミルクをあげる時、自分では人肌程度の温度であげているつもりです。子供はちゃんとあげた分飲んでくれていますが、いつもこの温度でいいのか不安です…(T_T)手首に垂らして確認していますが、もっとわかりやすくなりますかね?

コメント

p

瓶の哺乳瓶でしたら触って人肌だったら大丈夫です!
熱くもなく温くもなくがちょうどいいと言われました(^^)

• モモ

モモ

哺乳瓶が触って大丈夫ならいいんですね(^_^) ありがとうございます☆彡

• 11月22日
  • p

p

子供によっても熱い方がよく飲む子もいるし
    温い方がよく飲む子もいるので
    人肌で飲んでくれているなら大丈夫だと思います(^^)

• 11月22日
  • モモ

モモ

飲んでくれてるなら大丈夫ですよね☆ 安心しました。ありがとうございます☆彡

• 11月22日

ほっぺたで確認のがいい温度になります。
赤ちゃんは冷たい、温いのが大嫌いなので少し熱いぐらいがいいみたいです。

• モモ

モモ

頬で確認したことなかったです(*^O^*) ありがとうございます。やってみます☆彡

• 11月22日
腹ペコあおむし

西松屋に哺乳瓶に貼って適温温度を教えてくれるシールが売ってますよ〜300円位でした!

• モモ

モモ

へぇ~(>_<) すごいですね☆彡 早速、探してみます(^_^)

• 11月22日