オムツ替えのタイミングについて。1カ月の赤ちゃんは15回程度が平均です。2時間ごとにチェックするのが一般的で、夜は4時間程度あいても問題ありません。
オムツ替えについて。
現在1カ月です。
この頃は、だいたい15回くらい平均でオムツ替えされている方が多いみたいですが…
何時間置きにチェックされてますか?2時間経つと心配になっちゃいます😭
夜眠る時は真っ暗にしているので、4時間位あいちゃう時もありますが普通ですか??
- パーシー(1歳6ヶ月, 8歳)
コメント
M♡
授乳のたびとうんちしたときしか変えてませんでした!
夜もだんだんと変えなくなり今は朝起きるまで変えてません!
まめわこ
そのぐらいの時は
うんちのときと授乳の時だけしか
変えてないですね~👍
一応ちょこちょこ確認はするけど☺️
今は夜寝てから朝までそのまんまです😳
お尻が赤くなったりするのが
ちょっと心配なんですが
アズノールやワセリンを塗っておいてるので
赤くなったりしなくていい感じです💓
せーちゃん
授乳かウンチのタイミングで見てます。
夜もうちも4時間開いたりしますが、授乳の時だけ変えています。
夜のオムツ変えは夜泣きの原因にもなるそうなので、もう少し月齢が上がったらウンチ以外は朝まで変えません( ´ ▽ ` )
それでか分かんないけど上の子は夜泣きありまけんでした。
-
パーシー
1カ月のがいらっしゃるんですね!!参考になります♡😊
お尻かぶれたりしませんか?
うちの子が弱いのか、よくチンチンの隣とか赤くなっちゃってて…
そうなんですよね!オムツ替えるとオッパイ欲しい!って泣かれちゃうし…
目覚ましかけて定期的に見てあげたほうが良いのか悩みます(T ^ T)- 11月22日
-
せーちゃん
かぶれは下の子は無いですが上の子はありましたー、かぶれがあるようなら皮膚科で塗り薬処方して貰うといいですよ^_^
オムツ変えの度にこまめに塗ってたらかぶれなくなりましたよ。- 11月22日
-
パーシー
薬ってオムツかぶれを治す薬ですか??予防の保湿みたいなやつでした??
もうすぐ検診が近いので、保湿とか予防的なのがあれば処方してもらいたいです(T ^ T)- 11月22日
-
せーちゃん
治すのも保湿も貰いました٩( 'ω' )
これから冬だし皮膚科の保湿剤が最高です( ´ ▽ ` )薬扱いだからうちの市では無料だし。- 11月22日
おみ33
授乳の時にチェックして、まだいけるなって思ったら変えてませんでした!
うんちもそんなにしない子でオムツかぶれもなかったので結構オムツ放置しちゃってたかもしれません。。笑
1日10枚も使ってなかったかな?
かぶれがなければ結構放置しても大丈夫な気が😅
-
パーシー
ですよね〜。うちの子はかぶれやすいので、間開けない方が良さそうです(T ^ T)
1日10枚はかなり羨ましいです!!😭- 11月22日
のん
うちも授乳の時にグズグズがおさまらないとオムツか~と思って替えてトントンして寝せてます。
授乳以外では夜起きなくて金曜日で1ヶ月になりますが、こんなにアバウトでいいのかと思ってますが…
昼間は小出しでウンチするので頻回に替えてます(^^;)
パーシー
4時間とかあいちゃう時もありましたか??
M♡
1ヶ月の頃は授乳が多かったので昼間はなかったですが夜はたまにありました!
パーシー
参考になります!!!ありがとうございます😊✨