※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asa
妊娠・出産

明日が予定日で、おしるしや陣痛の兆候がない初産婦です。毎日運動していますが、不安です。お腹が下がるのはいつでしょうか?

39w6d の初産婦です。 明日予定日ですが、おしるしや陣痛の予兆が全くありません(u_u)毎日1時間のウォーキングやスクワットをしていますが赤ちゃんが大きくなるばかりで、少しずつ不安になってきました。相変わらず昨日の検診でも内診などもしてもらえず、、、エコーのみです。お腹ももっと下がるものですか??

コメント

お母さん´`*

私はお腹下がらなくて陣痛きましたよd('∀'*)
必ずしも下がるから陣痛が来るわけじゃないですよ(*´∀`*)

• asa

asa

お腹下がらなくても大丈夫なんですね😭
    少し気持ちが楽になりました!ありがとうございます✨

• 11月22日
(*≧m≦*)ぷさん

こんにちは☺✋私も予定日なんも兆候なくて‥‥一週間過ぎても何にも兆候なかったから促進剤うって‥‥それから陣痛きました(´-ω-`)
それからは30時間2日かかりましたが無事出産出来ました(〃'▽'〃)

お散歩もしてたんですけどね(●´∀`●)出産頑張ってくださいませ💖💖💖💖💖💖💖💖💖

• asa

asa

こんにちは!促進剤うたれたんですね!👶🏻
    私ももし今週陣痛こなかったら、、、
    促進剤という話をされました。
    まさかのまさかで驚き、なんで陣痛来ないんだろうと昨日1日凹みました。😩
    ななちゃんままさまのように無事出産できるよう前向きに頑張ります!ありがとうございます💗

• 11月22日
まりりりりん

私もほとんどお腹下がらないままどころか、子宮口全開大になっても助産師さんに赤ちゃんもうちょっと降りてくるまでいきむの待ってって言われるくらい赤ちゃん降りてきてませんでしたが、運動頑張ってたおかげでちょう安産でした😜笑
あと少しですね💕頑張ってください!

• asa

asa

本当に出産は何が起こるか分からないものなんですね😩
    安産羨ましいです!もぉ運動しても何をしても意味がないんぢゃないか。と凹んでいましたが、最後まで頑張ってみます💗ありがとうございます!

• 11月22日
rmk0625

わたしも明日予定日です!お腹は37wくらいから下がってますが出産兆候もなく、医者からはちょっと遅れるかもだし今月出て来なかったら促進剤言われました( ; ; )

赤ちゃんのタイミングなんですかねー( ; ; )
今日か明日かせめて今週末くらいまでにお互いくるといいですねー!

• asa

asa

わぁ〜全く同じです。😭
    私も促進剤の話をされました。

本当に!!お互い陣痛がきますように✨
    可愛い赤ちゃんに会えるのを楽しみに、あともう少し一緒に頑張りましょうね💗

• 11月22日
 コロリンコロリン

初産の知り合いも毎日ストイックに運動してましたが全然予定日から1週間ずれて陣痛きてましたよー(´-`).。oO

• asa

asa

やっぱり初産は遅れるって言いますもんね😩赤ちゃんのタイミングを気長に待ってみます!!ありがとうございます✨

• 11月22日
ぽんちゃん

私も予定日をすぎ一週間待っても陣痛が来なければ入院して促進剤とのこと、、、( ; ; )
なるべくなら使いたくなくてウォーキングなど頑張っているのですが、こればっかりは赤ちゃん次第なんですね( ; ; )
お互い陣痛が来ますように🙏✨

• asa

asa

まったく同じです。。。やっぱり自然に産みたいですよね!!😭
    赤ちゃんのタイミングがあるんですかね〜
    正直焦ったりしますが、、、考え過ぎずリラックスして一緒に待ちましょう✌️💗

• 11月22日
ふぅちゃんママ

あたしも明日予定日で…子宮口全く開いてなく、おしるしもなくで28日までに陣痛来なかったら促進剤の話されました。
凹んで涙出ました。オロナミンCとか試しても全く来ずで…
お互い陣痛くるように最後までがんばりましょ(^^)

• asa

asa

凄く同じで気持ちが分かります😭
    わたしも凹み涙出てもぉ何もしたくない!ってなっていました。きっと陣痛がきて赤ちゃんのタイミングで出て来てくれるはずですよね💗一緒に頑張りましょうね!!

• 11月22日
  • ふぅちゃんママ

ふぅちゃんママ

同じ気持ちの人居て安心しました!
    どんな形であれ我が子に会えれば辛かったことも忘れます!きっと( *ˊᵕˋ)
    がんばりましょ!

• 11月22日
M

私も初産で明日予定日ですがおしるしも無く下がって来てるねとしか言われず😥
安定期の時に散歩したら肉離れになってしまいそこから運動系も禁止されてオロナミンしか試せず…😭
お互い頑張りましょう✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• asa

asa

同じです同じです😭
    妊婦の体というだけでしんどいのに、肉離れもだなんて😩
    お互い陣痛がきて可愛い赤ちゃんに会えますように👏✨一緒に頑張りましょうね💕

• 11月23日