※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
ココロ・悩み

こんなにメンタルやられたの初めてだ私は育児向いてない普通の子育てがしたかった

こんなにメンタルやられたの初めてだ
私は育児向いてない
普通の子育てがしたかった

コメント

はじめてのママリ🔰

どうされましたか?😢
私も普通の子育てをしたかったと日々思っています。

• みみみ

みみみ

息子が自閉症なんです
    癇癪がひどくて今日はもうメンタルやられました…
    会話もうまくできない、理由聞いても答えない、何がしたいかわからない、でもう嫌になっていたところです😅

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふと限界が来てしまうことありますよね。一息付ける時間があれば思いっきりご自分を労ってください😢
    定型発達の子育てをしてみたい。ですが向いていないと気付いたので諦めています😔

• 5月27日
  • みみみ

みみみ

今日は我慢ができませんでした😢明日実家で子供を見てもらおうと思ってます✨
    わたしももう一人子供が欲しかったですが、またもしかして、という思いもあり諦めています😞

• 5月27日
m

療育の施設で保育士してます!

おかあさん、大変ですよね。他人に言われるとすごく軽い言葉に感じるかもですが💦

でも、お子さんの1番の理解者はおかあさんで、大好きなんですよ、言葉にできなくても🙂それはおかあさんが誰よりもお子さんと長い時間向き合って、心配して、一喜一憂して、頑張ってるからですよ。

私も保育士だし、障がい児と関わる仕事してて、子育てなんて余裕だなって思ってたけど、自分の子にはそんな余裕通じなかったです💦子育て舐めてたと思います。自分の子だからこそ、思い通りにならないことにイライラするし、わかってあげられない自分にもイライラしますよね。私も普通の子育てしたいって思う時ありますよ。普通ってなんなのかわからないけど。

うちの子は3歳半だけどオムツも取れてないし、癇癪もすごいです。保育園には3年間ほぼ毎日泣いて行ってます。

おかあさん、しんどいかもだけど、向いてないって思ってるのおかあさんだけじゃないし、思い通りになる子どもなんていないんですよ🙂

• みみみ

みみみ

ありがとうございます。
    一番の理解者のところ読んで涙がでてしまいました。
    いくらこちらが怒って突き放しても、息子はママぎゅーするーと言って来ます😭😭mさんのおっしゃる通りです😭😭子供が親にくれる愛こそが無償だと思います😭😭

うまくいかないことに目が行きがちで、できるようになったことはあまり気づいてあげられないこともあります。
    同じこと何回も聞いてきてうっとうしいなと思うことも…前までできなかったのにできるようになったのも見逃したりしていることもあります😭

わたしも子育て舐めてました。本当に難しいです。
    励ましの言葉ありがとうございました。本当に嬉しいです✨

• 5月27日
  • m

m

おかあさんがちゃんと向き合ってるからこそ悩むんですよ。どうでもよかったら捨てる親だって殺す親だっていますから。それに比べたらマシどころか、頑張りすぎなぐらい頑張ってますよおかあさん☺️

なかなかね、できないことばっかりなんで、って思っちゃいますよね💦
    今はおかあさんがメインで子育てされてますか?児発や保育園、幼稚園は通われてないですかね?
    できること、長所、って案外他人からじゃないと気付けない事もあるので、自分以外の意見もあると、1人で抱え込まなくていいですよ🙂それは障がい児のお母さんだけだなく、健常児のお母さんも、みんな一緒です😌

• 5月28日
  • みみみ

みみみ

最近自閉症のこと色々勉強して、さらにどうしたらいいかなって考えていたりしたので爆発してしまいました💦
    褒めていただいてありがとうございます🥺✨

今は週2児発、週3こども園に通わせています!
    児発では、もう困ったとき先生に頼ろうかなと思っています(笑)親がいると余計にヒートアップしたりして疲れてしまうので😅

• 5月28日
ゆず

息子も自閉症です。
私も普通の子育てじゃなくなるなんて思ってなかったです😅産むまでフツーに普通の子育てすると思ってました。
現実にぶつかって散々闇に落ちて今持ち直してきました☺️
まだ日々の中で無理だーって思うこともありますけど、可愛い大事だと思うことも増えました💓
少しずつ親も成長してるんじゃないでしょうか✨
向いてないー無理!って思うのも難しい子育てゆえに仕方ないです😓
何もおかしなことじゃないですよね、ホントしんどいですもん。
そんな私は、2人目を授かりました!!決断までに4年以上かかりました😅
夫とも話し合い、息子に心配事も困り事も山ほどあるんですけど、可愛い大事な息子ともう1人育ててみようと言う結論に至りました🙌
ぶっちゃけ、普通の子育てもしてみたいなーと言う気持ちも少しあります😅

• みみみ

みみみ

なかなか受け入れるって難しいですね💦
    無理に受け入れなくて、理解してあげよう!って思っていますが、自由奔放で大変です😅
    まあなんとかなるか、とか思ったりズーンと落ち込んだり…😅😅

二人目妊娠されているんですね!🥰💓やはりたくさん悩みますよね💦

• 5月28日