コメント
ママリ
シャンプーリンス、ボディソープはホテルにあるような小さな容器に入っているものなので、シャンプーリンスは持っていった方がいいかもです!
私は足りなくて旦那に届けてもらいました🤣
荷物にならないように、試供品でもらうような小さなパウチのものにしました!
あと、飲み物は自販機や食事の時はお茶が出ますが、いちいち自販機で買うのが勿体ないし、面倒なのでこれも旦那に何本か届けて貰いました🤣
あとはタオル類ですかね!
これも、、、届けてもらいました🫣
まめちゃん✾
今月のはじめに角田医院で出産しました☺
↑の方がおっしゃっているように、シャンプー類はホテルのアメニティのような感じです!髪短めの私は足りましたが、ご自分で持っていっても良いかもしれません💡
普段使っているヘアオイル等あれば、それも持っていった方が良いと思います✨
飲み物は食事のときにお茶が出るので、タンブラーを持参して、おかわり用のお茶を貰っていました☕
あと、ベビー用のガーゼは少し多めに持っていった方が良かったなと思いました!うちの子は吐き戻しが多く、10枚だと足りなくなってしまいました💦
-
ちゃん
コメントありがとうございます!
シャンプー持ってかなくていいかな~なんて思ってたので、教えていただき助かります🥹💕
ガーゼも多めに持っていきたいと思います🥹- 5月28日
ちゃん
せさん
コメントありがとうございます!
助産師さんにわざわざ聞くのも…と思っていたので、とても参考になります😭💕