※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんのご主人は優しいですか?うちは優しくないです。今朝、下の子が思…

皆さんのご主人は優しいですか?
うちは優しくないです。

今朝、下の子が思いっきり私の顔に頭突きをして来て、余りの痛さに悶絶していたのですが、夫は我関せずで黙々と朝ごはんを食べ、スマホをいじっていました。
普通家族が痛がっていたら「大丈夫?」とか「どうしたの?」とか聞きませんか…?
痛すぎて大声を出してしまったので、気付かなかった、というのは有り得ないです。

あまりにムカついたので、「え、めっちゃ痛かったんだけど」と言うとようやく「あー大丈夫?」と。

ちなみに私の心配をしないのはこれが初めてではありません。多分もう愛は無いんでしょうね。
夫が痛い目に合っても一切心配しないと決めました。

コメント

はじめてのママリ🔰

優しいです。

頭突きのことは旦那さんは何事にも興味ないからそういう対応になるのかなと思いました。
優しい優しくないと言うより。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「優しい」と断言出来るのが羨ましいです…

興味無い、もありますが、もう基本的に全く優しくないです。
    大雨の土曜日、子供を病院に連れていかなければならない時も1人グースカ遅くまで寝ていて、車で送って欲しいと頼んでも「んー?」と曖昧な返事のみ。
    結局自転車で行きました。
    こういうことが日常茶飯事です💧

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい人って最低限大事なことだと思ってるので価値観は似てる人を選びました。

大変さも分からないし、子育てしてきてないんだろうなとも思いますし、子ども産まれる前からもそういう兆候あったんじゃないかなと⸜( ⌓̈ )⸝💦

• 5月27日

優しいですが冷たいです😅
妻には優しくしないと!と思ってるタイプの優しいなので
根っこは冷たいですね笑

大丈夫?? とかも
本心というよりデフォルトだろこれが。大丈夫?ていうだろ普通
という感じの対応😅
わかりにくいですかね笑
でもまぁ上っ面でも優しいのは優しいです

はじめてのママリ🔰

優しいですね😂
私より遥かに優しいです!

その状況だと私と子どもに大丈夫😭😭??とアワアワしてると思います💦
娘とたまにありますが、娘が痛いことしたりしたらママを傷つけたら許さんぞーと言ってますね😂

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ優しいです!常に妻ファーストな感じです😅

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません💦
皆さんコメントありがとうございます!
優しいという方ばかりで羨ましいです…!
うちの夫は付き合っている間は本当に優しかったので、完全に騙されました😔
夫に対しては心を無にして生きていきます笑