コメント
はじめてのママリん
ドームですか?簡単なお菓子くらいですかね😗ドーム屋上に乳幼児キッズスペースがあり、そこで遊ばせながら観戦もできます。ドームは階段上り下りあるし帰りは地下鉄もバスも混むので荷物は最小限にとどめることをおすすめします😄
はじめてのママリ
1歳なら長い時間同じ場所には居られないので、時間稼ぎできるものがおすすめです。
うちは、 先月行きましたが、ご飯を持って行ってゆーーーくり食べさせました。
応援に合わせて一緒に手拍子をしたり...それでもすぐに飽きるし、疲れて寝ても大きな音で目が覚めてしまいました。授乳室と小さな子供が過ごせる部屋があるので、そこで遊ばせて、夫はゆっくり座って観戦していました!
コンサドーレの応援だったので、赤のTシャツと黒のパンツを着せて行きました😄
-
はじめてのママリ
ご飯ゆっっくりたべさせます!!
部屋なんてあるんですね!!行ってみたいと思います!
私も今回コンサドーレの応援で野球は何回もあるんですが、サッカーは初めてそれに子供を連れても初めてなのでどんな感じなのか全く想像つきませんでした!
たしかに赤と黒着せればコンサドーレっぽくなりますね!そうします!ありがとうございます😊- 5月28日
はじめてのママリ🔰
子ども用の軽食や、機嫌とれそうなおやつと飲み物があればいいと思います😊
あとウェットティッシュと、汚れたウェットティッシュやお菓子の空袋などを入れる小さなビニール袋があれば便利ですよ✨
荷物は座席の下に入れることになりますが、子ども用品とかも入ってると思うので直置きするのに抵抗あれば、荷物を包むための大きなゴミ袋があると衛生的にいいかもしれません。
普通のポリ袋持って来てる方が多い気がします。
あと、うちの子もそうですが、前半は座っていられても後半は飽きちゃうお子さんが多くて、階段で遊んだりコンコースを走り回ってるお子さんよく見かけます🤣
座って遊べるシールブックや、ちょっと興味を惹けそうなおもちゃなどあるといいかもしれません💡
-
はじめてのママリ
機嫌取れそうなおやつ探して持っていきます!!
ウェットティッシュとビニール袋ですね!その考えはなかったです必ず持っていきます!
走り回る子いるんですね!!
おもちゃ持っていきますたくさんありがとうございます😊- 5月28日
はじめてのママリ
そうです!札幌ドームです!
乳幼児キッズスペースまだ1人で歩けなくても楽しめそうですか?!
荷物リュックにひとつでまとめていくことにします!ありがとうございます😊
はじめてのママリん
ハイハイ赤ちゃんやつかまり立ちの子が転んでも安心なフワフワの床で遊べて、幼児が遊べるスペースと分かれているので安心して遊べますよ😄
はじめてのママリ
そうなんですね!!
幼児が遊べるスペースしか知りませんでした😭
ありがとうございます!使ってみたいと思います!