※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

靴のサイズアウトはどうしていますか?綺麗なのに捨てるのはもったいない。保管方法を教えてほしいです。2人目用に取っておくべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?

サイズアウトした靴ってどうしてますか?
まだ綺麗なのに、どんどんサイズアウトしていって捨てるのももったいないですが、保管するのも大変ですよね💦
でも、今のところ2人目用に取っておこうかと思っているのですが…
皆さんどうされてますか?
保管されてる方は、どのように保管されているかも良ければ教えてください☺️

コメント

ママリ

オキシ漬けして綺麗に洗ってから買った時の箱に入れてクローゼットに保管してます!
2人目用とかではなくただ捨てる決心着くまで保管しとこ〜って感じです😂
服とかも一緒に保管されてます!
そのうち処分する予定です😊

• まこ

まこ

コメントありがとうございます😊
    箱に入れてるんですね!
    うちは捨ててしまいました😅
    服もそうですが、捨てる決心つくまで時間かかりますよね😂
    うちもとりあえず綺麗に洗って保管します!
    教えてくださって、ありがとうございました✨

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

箱のないものは安いジッパー袋に入れたりしてます😊

なかなかすぐには捨てれないですよね😂

• 5月27日
  • まこ

まこ

なるほど!ジッパー袋のアイデアいいですね✨
    私も真似します😊
    思い入れもあるし、ニューバランスなので見た目も可愛いし、まだ全然履けるのにもったいなさすぎて捨てられません🙅‍♀️笑

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

なんと😳娘のもニューバランスです😂
    イフミーも使っててイフミーのは安かったし汚れがかなり目立ってたので捨てましたがニューバランスは綺麗だし取ってあります😂

なんか少し高めだったものだったり綺麗なものって捨てれないですよね🥺
    ほんといつ捨てるんだろって思いながら保管してるのを見て見ぬふりしてます😮‍💨(笑)

• 5月27日
  • まこ

まこ

見て見ぬふり分かりすぎます🤣
    イフミーも気になってるので、次こそはって思うのにやっぱり可愛いくてまたニューバランスにしてしまいました😅

• 5月28日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちは靴はお下がりしないので、欲しがってる友達にあげたり、幼稚園に寄付したりしてます👟

• まこ

まこ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!
    幼稚園に寄付できるのはいいですね👏
    捨てるにしても、まだもう少しボロボロになるまで使ってほしいので、誰かにあげられたらいいですよね🥺

• 5月28日