※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

整腸剤ってどれくらいで効きますか?昨日の朝から飲んでます、生後6ヶ月です。

整腸剤ってどれくらいで効きますか?
昨日の朝から飲んでます、生後6ヶ月です。

コメント

ちぃまま🐢

どれくらいかかるは人それぞれなんで詳しくは分かりませんが、お腹マッサージしたり、綿棒刺激したら出ませんかね‥?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ややこしい書き方してすいません!出過ぎなんです😭
    1日14回とか出てて、、、夜中も1時間おきにするので寝れなくて辛くて。。

• 5月27日
あり※

即効性はないですね。人それぞれなので、、整腸剤ってことはお腹くだしてるんですよね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれですよね…
    ウイルス性腸炎やったら整腸剤で良くなっていくって言われてて、乳糖不耐症だったらそのままダラダラ続くので次の対処しましょうってなってて😭
    乳糖不耐症だったら嫌だなと思って😢😢

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

同じ月齢のときに胃腸炎で2週間続きました、薬効いてる感じはなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2週間もですか…
    乳糖不耐症の疑いはなかったですか?😭どちらか分からずどうしてあげたら最善なのかモヤモヤしてます。。

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子供の場合は上の子の保育園で胃腸炎が流行っている時期で、上の子も胃腸炎になっていたのでウイルス性胃腸炎の診断でした!

その後も何度かなってますが、やっぱり2週間近く毎回下痢してます💦

なのでとりあえず薬がなくなるまで様子見てからまた病院で良いのかな?と思いました!

でもそのくらいの月齢の胃腸炎のときに、下痢のしすぎで脱水症状になってしまったのでそこだけ注意かなと思います!

早く治るといいですね🥺

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですねー😭大変でしたね💦

水分補給こまめにします!ありがとうございました😊

• 5月28日
kulona *・

うちは上の子の時ですが、正直効いてるんだか効いてないんだかわからないという感じでした😕☁️

ちなみにですが、お子さんよりもう少し大きい時に感染症でもないのにお腹がゆるいのが長く治らず、離乳食で腸内環境が変化していて一時的にお腹を下しているかも??と言われました💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭うちも効いてない感じ満載です💦

そういうこともあるんですね💦💦教えてくださりありがとうございます!
    乳糖不耐症か判断つかなくて困ってました😭

• 5月27日
  • kulona *・

kulona *・

気休め程度かもしれませんね😅

上の子はそのようでした😕
    不耐症の診断についてはわからないのですが、一時的なものだといいですね😞

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、気休めですね😢💦

ありがとうございます!!とりあえずオムツ替え精進します😂

• 5月28日