※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

中1の娘の足の臭いが気になります。洗いすぎも逆効果なので、改善方法を知りたいです。靴もこまめに洗っています。

お子さんで足がすごく臭い方いますか?🥺🥺🥺
中1の娘なんですが小学5年の時から足がすごく臭く、
今はさらに強烈になって家中充満します😭
臭すぎて気持ちわるくなるくらいです🥺
足を洗いすぎるのも逆効果だと知り帰ってきたはすぐ軽く洗う程度にしてもらっていますが女の子だしデリケートな事なので親としてもなんとか治るなら治したいのですが何か方法はありますか?
ちなみに靴をこまめに洗うとかは行なっています😵‍💫
女の子で可哀想なのでなんとかしてあげたいです。
これをしたら改善した!とか治ったよ!って方がいたら教えてください😭😭😭

コメント

みー

うちの子めっちゃくちゃ臭かったです!💦

ミューズの石鹸で洗ってから
匂い気にならなくなりました!

後は靴下を裏返しで洗うのが
効果あるみたいです🙆‍♀️💓

• mama

mama

石鹸ですね!!
    今までボディーソープで洗わせてたのでミューズの石鹸と靴下裏返しで洗うの試してみます✨
    ありがとうございました😊

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

中1でスポーツやってますか?
私はバスケ部でしたが、部活後はみんなでくせーくせー言ってましたよ😂
足が臭いのは、爪がちゃんとケアされてないとか?切るだけじゃなく、横の部分ですね、そこに垢とか汚れが詰まってるとか。ネイルサロンでもケアしてくれますよ!角質がすごく溜まってるのかも知らないですよ?かかとや土踏まずの反対側とか。足の裏は一番汗を掻く場所ですし、これからの季節大変です💦学校でも嫌な思いしないように、一度サロンに行くといいと思います。洗いすぎるというより、丁寧に洗えば時間かけてもいいんですよ!石鹸も専用のもの買ってみては?ボディーソープは駄目ですよ!石鹸です。

• mama

mama

スポーツやってます!
    爪の横の臭いやつですよね?
    あれもこまめに自分でとってます🥹

角質とりはサロンでもやってくれるんですかね?

洗いすぎというかこすりすぎるとよくないと聞いてなるべくこすらず優しく洗うようにしています😵‍💫
    石鹸、試してみます!

• 5月27日
mi-eighter

私が書いたのかと思いました…笑

うちの子もめっちゃ臭くて😱失神しそうです(笑)
母に相談していたら、今日足用の塗るタイプの制汗剤みたいなやつ買ってきてくれました(笑)
今帰ってきたので、洗ってから塗ってみるとの事です!
効果あるといいんですが…💦

• mama

mama

上のお子さんですか?😊
    思春期になると余計に悪化するらしいですが本当に失神レベルですよねwww
    塗るタイプの制汗剤なんてあるんですね😲
    是非試してどうだったか教えてもらいたいです✨✨✨

• 5月27日
ママリ

グランズレメディと言う粉めちゃくちゃ効きますよ👏

靴の中に粉を入れるので、すぐ脱ぐ場合は粉が目立つのですが粉を入れて15分でも歩く場合は粉も目立たなくなるので大丈夫です!
安全靴履いてて匂いがすごかった夫もこれを入れたら全く匂わなくなりました😊

• mama

mama

グランズレメディのオレンジのやつは持っています!
    なので靴は臭わないんですがやっぱり足はにおいます😭😭😭
    うちの子が強烈すぎなんですかね🥹

• 5月27日
猫LOVE

うちの息子も小4ぐらいから足の匂いが臭くなってきたので、毎日履いた靴はベランダに中敷き出して干してます😅

なので靴は3足用意してあって毎日靴を変えて行ってます😅

これだけでもだいぶ足の臭いは気にならなくなりましたよ😆

• mama

mama

私も最初靴のせいかと思い中敷きを毎日洗ってたりしてましたが全然ダメでマシにもなりませんでした😭
    絶望的でした😭

• 5月27日
みくろ

ネイリストしてました!
フットケアの時、マスクの下で鼻栓しても何しても臭いが無くならないお客様が居たんですけど、あまりにも臭う時は、皮膚科受診したほうが良いですよ。
水虫とか、巻爪とか、足の裏に汗をかきやすいとか、原因は沢山あるんですが、ある時にそのお客様が急にまっっったく臭わなくなったので、何が起こったんだ💦って位で、流石に聞けませんでしたが、家中に充満するのはよっぽどだと思うので…これからサンダルも履くでしょうし、お年頃なので、民間療法試す前に一度皮膚科にかかるのをおすすめします!

• mama

mama

そのお客さんに聞きたいですね😂😂

皮膚科でも相談すれば原因分かるかもしれませんよね!
    近々受診してみたいと思います😊

• 5月27日
みぃ

うちの娘もめちゃくちゃ臭いです😭靴も物によってはめちゃくちゃ臭くなります💦
靴が臭くなくても足はめちゃくちゃ臭いことに最近気づきました🤣

足用石鹸で洗っても臭い
牛乳石鹸で洗っても臭い
足を重曹水につけてみても臭い
靴は粉を入れて脱いだら外に干すようにはしてますが…

さっきもお風呂でしっかり石鹸で洗ったのに臭くてびっくり😱
なにかいい方法はないんでしょうか?😂