コメント
退会ユーザー
30歳です。一人っ子と決めています!
周りが2人目フィーバーで羨ましい気持ちになることは多々ありますが、後悔はないです!
はじめてのママリ🔰
最初から一人っ子の予定です😊
夫婦とも全く後悔はありません💡
決めた理由は、経済的にも余裕があり豊かだし、子供がやりたいということには惜しみなくお金出してあげられるし、なにより自分の時間がしっかり取れてイライラせず子供と生活できるからです😊
-
まる子
ありがとうございます(*^^*)一人っ子少ないけどメリットたくさんありますよね!
- 5月27日
きゅうちゃん
今年40歳になります😃
今のところ後悔はないです!
理由はいくつかありますが…
①つわりが長くてキツかった
②妊娠後期に切迫になった
③出産がトラウマになるくらい辛かった
④今からもう一度新生児育児は…無理(笑)
⑤今からもう一度離乳食も…無理(笑)
⑥
私自身がもともと「子育てに全力投球!」というタイプではなく😅自分の時間が持ててこそ子どもとしっかり向き合えるタイプなので、とにかく早く社会復帰したいと思っていました。娘が1歳になってすぐに保育園に入れて働き始めました。おかげで精神的にも金銭的にもゆとりのある子育てしてます😊
-
まる子
わたしも全力投球ではなく一人がいっぱいいっぱいだよなと思います💦
- 5月27日
はじめてのママリ🔰
まだ妊娠してないですが現在不妊治療中です。
主人と話し合って子供は一人の予定です👶🏻
理由は
・不妊治療でたくさん辛い思いをして、たくさんお金も使って、精神的にも体力的にも疲れちゃったから
・私も旦那も日々のんびり過ごしたい派なので子供が多いと自分の時間がなくなりストレスが溜まりそうだから
・旦那が激務で私一人で育児が大変そうだから
ですかね🥺
-
まる子
ありがとうございます(*^^*)みなさん一人にする理由がはっきり明確だなって感じました。わたしも一人の予定です。
- 5月27日
あーあ
夫は二人ほしい、私は一人でいいで結婚当初から意見が割れていて、その話が出たらケンカ…みたいな日々もありましたが、今は後悔なく一人っ子です。
決め手になったのは、3歳で息子が発達障害と知的遅れの診断を受けたことです。
また私自身が3人姉妹の長女で、実家は父のせいで貧乏で嫌な思いもたくさんしたので、その事も大きな理由です。
-
まる子
うちもわたしは4人姉妹なので本当に一人にしていいのか?迷いました。でも旦那がひとまわり離れているのもあり二人は厳しいのではないかとなりました💦
- 5月27日
ママリ
1人っ子に決めました!後悔ないです💡
理由は、お金の面に余裕を持ちたいのと私が産むことと妊娠の経過観察?みたいなのにトラウマがあるのと旅行も行きたいしで1人に決めました!
-
まる子
一人っ子の良さたくさんありますよね!!
- 5月27日
退会ユーザー
決めた理由は、お金に余裕のある生活をしたい
旅行や、家族でのレジャーはもちろんですが、自分の身なりや美容にもある程度お金をかけたかった
自分が体調不良のときに子ども1人見るのも大変なのにこれ以上子どもがいたら見切れない
子ども複数人いたら風邪を移しあって病院連れて行くのも大変だと思うし、仕事も休みがちになりそう
歳の差あけて産むとしても子育て期間が長くなってしまうのがネック
役員やPTAなどの仕事回数が増えそう
です!
基本的に自分のキャパ狭くて、ある程度自分にもお金かけたいなって考えだからです🥲
まる子
ありがとうございます(*^^*)みんな当たり前のようにごきょうだいがいるけど、わたしもキャパが狭いし金銭的にも一人がいいのかなと思っています。