※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっち
子育て・グッズ

授乳後に乳首が切れて赤い点ができた。保湿クリームを塗ったが左の乳首が形が悪く吸いにくい。同じ症状の方、授乳は続けていますか?

授乳し終わった後、乳首をみたら赤い点が出来ており多分乳首が切れたのだと思います。
いちお保湿のクリームを塗りました。
左の乳首だけ形が悪く吸いにくそうでした。
同じような症状になった方、授乳は続けてましたか?

コメント

yu1212ki

血豆みたいなやつですか?(^^)痛くはないですか?(>_<)私は痛くなくて血豆みたいなやつによくなりますよ(^^)クリームつけてラップつけてるのを繰り返ししばらくすると、栓が抜けたように大量に出てきます(^^)

かっち

多分そうだと思います!!
吸われてる時に少し傷みますが痛みに強いのでそのまま飲ませていました!!

栓が抜けて血がたくさん出てくるのですか??

あと授乳続けちゃってもいいんですかね??血が母乳に混じってしまっても大丈夫んでしょうか??
質問ばっかですいません(。>д<)

yu1212ki

栓が抜けて母乳がたくさん出てきます(^^)
血は出てこないですよ(^^)
授乳は続けてました!
私も何回か続けてると痛くなったので授乳時間短めにしたりしてました(^^)
クリームつけてラップすれば早く治りますよ(^^)

私の場合授乳間隔があいたり、しこりがあったりするとよく出来ていたので、しこり部分を押しながら授乳すると予防できるようになりました(^^)

• かっち

かっち

そうなんですね!!回答ありがとうございます!!

よーくみたら血豆じゃなくて傷みたいでした(。>д<)
    でもラップをしたことなかったのでラップしてしこりを押しながら飲ませてみます!!

• 11月22日