※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が痛がらないのは感覚が鈍いのか心配です。足を誤ってぶつけても泣かず、予防接種では泣くそうです。感覚の問題でしょうか?

感覚鈍麻?あまり痛がらない娘

抱っこしている時に、娘の足を壁などに誤ってぶつけてしまっても泣きません。
ゴツン!と強くぶつけているわけではないですが、コツンという程度には当たってしまうことがあります。ですが、顔色一つ変えません。

予防接種などでは泣きます。

これって感覚が鈍いのでしょうか?

コメント

ままり

そんな事無いと思います!
痛いことよりも他に気が向いていたり、痛みに強かったり?そもそも強く打ってないなら痛くは無さそう。
とにかく心配しなくていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のことに気をとられている可能性はありそうです👀
    心配しなくて大丈夫とのことで安心しました
    ありがとうございました😊

• 5月27日
みるきー

うちの娘もうつ伏せで遊んでて床に頭コツンってぶつけちゃっても全く泣きません😅予防接種では泣きます😌痛みに強いのかなぁ鈍感なのかなぁと思っています!
同じような感じだったので答えになっていませんが、回答してしまいました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みに強い子はいますよね👶
    他にも同じようなお子さんがいらっしゃると分かって安心しました
    ありがとうございました☺️

• 5月27日