胎動が痛いほど感じないのは普通ですか?7ヶ月で子宮に余裕があるからか不安です。
みなさんの投稿みると
胎動が痛いほど感じると書かれてますが
痛いほど胎動を感じたことがないです。
人それぞれですよね??
それか7ヶ月なのでまだ子宮に余裕があるからですかね?
ちょっと不安になってしまいました💦
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
りさ
人それぞれですよ!!
あと何人目かにもよるかもしれないです。
私は1人目2人目はそんなに?って感じでしたが3人目は大暴れです😅
はじめてのママリ🔰
私娘の時は痛いと感じた事は1回もなかったです😊
けど傍からはすごい動いてるねーと言われる位お腹の中で元気には動いてました☺
人それぞれだと思います🌱
はじめてのママリ🔰
私も痛い!!ってほど胎動感じたこと無いです☹️
でも臨月ぐらいになるとだんたん赤ちゃんま狭くなって胎動がポコポコからドンドンって感じになった気がします🥹
ひー
痛いほどっていうのは臨月くらいの話だと思いますよー!
うちの子は活発でお腹の中でも胎動めちゃくちゃ激しかったですが、産まれる直前でせまくてそんなに動き回れないのがいやだったのか、グイーッと足なのか手なのか伸ばしてきて流石にちょっとイテテ…って時がありました。
退会ユーザー
1人目の時は27w頃は結構感じてたと思うけど、今回は全く分からないです🤭
なんか意識しないと気づかないです(笑)
横になってたら…あぁ今動いたか?!ぐらいです😂
mama
それぞれかと思います!
上の子の時は胎動激しかったですが痛くはなかったです!
今回は押してきたり動き方?によってはすでに痛いときもあります😂
退会ユーザー
娘の時は、痛いではなく気持ち悪かったです!
グニョグニョ系でした。
息子は痛かったです!膀胱蹴られた時は、痛いから膀胱はやめてねって何度言ったか🤣
ですが、まだ27週なので、そこまで強く感じる方もいれば、感じない方もいらっしゃいますよ😊
ゆら 🔰
寝れない程痛いとか、足の形が浮き出てくる程とかは1度もなかったですが、後期入りたての28週あたりから急に力がついてきて、「いてっ!」ってふと声が出るのは何回かありました!
臨月あたりからは狭くなったのかうにょ~っとした動きが増えて落ち着きました☺️
はじめてのママリ🔰
私も7ヶ月です!
お!動いてるな!とは思いますが、痛い!とはなったことないです😂まだ逆子なので、膀胱蹴られて尿意でうっとなるくらいです🤔
産院でも、まだ体の向きを変えるくらいの余裕はあるからね〜と言われました🙆♀️
8ヶ月ぐらいが一番激しいと聞くので、今からドキドキですね😂
コメント