コメント

r.i.mama
うちも合算して申請しました!
うちの場合は離職票を準備して渡したのと、職場が準備する書類に日付と名前を記入するだけでした!
r.i.mama
うちも合算して申請しました!
うちの場合は離職票を準備して渡したのと、職場が準備する書類に日付と名前を記入するだけでした!
「育休手当」に関する質問
こんにちは ちょっと聞いてもらいたいことがあります 生活費のことなのですが、 4月から年少、もうすぐ2歳の子供がいます。 私は今は専業主婦です。 家賃や光熱費は旦那がカードで、 食費や生活費は旦那からカードをも…
専業主婦のまま、妊娠〜出産された方いますか? 仕事での人間関係に巻き込まれて、うつ病になり 正社員を休職しているのですが、回復してきたのと、 心療内科と産婦人科共にOKが出たので、 妊活を開始しようと思っていま…
妊娠したら仕事がなくなった方、いらっしゃいますか🥺 私の職場で仲良くしている子がいるんですが、 派遣で働いてて4月で3年満期。 雇用先の会社から直雇用の話しが出て、 その子はずっと希望してたのでとても喜んでいま…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのままり
なんか離職票送ってくださいって言われたんですけど、ハロワに聞くと、母子手帳のコピーと通帳のコピーとって言われて💦
ほんとに離職票だけでいいのかな?と思って😅
郵送のやり取りなので何回も送ったり送り返したりとか嫌で‼️
r.i.mama
1回目の時は母子手帳と通帳持って行きました!w
大事なの忘れててすいません😅
はじめてのままり
ですよねー!
やっぱり必要ですよね!
うちの会社、社労士つけてるのに、全然わかってないんですよ💦
r.i.mama
必要ですね!
ゆうてうちの総務もやばいってゆうの聞いてるので、あまり信用はないですが😂
手続きが初めてとかじゃないですよね🤔?
はじめてのままり
手続き初めてです!
社労士より私の方詳しいんですよ、つわり中の傷病手当とかww
r.i.mama
そうなんですね💦
それは不安でしかないですねww
はじめてのままり
何の為の手当だよって感じです💦
r.i.mama
本当ですね💦
あと、仕事して!ってなりますね😅
はじめてのままり