コメント

r.i.mama
うちも合算して申請しました!
うちの場合は離職票を準備して渡したのと、職場が準備する書類に日付と名前を記入するだけでした!
r.i.mama
うちも合算して申請しました!
うちの場合は離職票を準備して渡したのと、職場が準備する書類に日付と名前を記入するだけでした!
「育休手当」に関する質問
社会保険や妊娠中の休職に詳しい方…教えてください🙇♂️ 9/21(34w1d)に産休に入ります。 現在関西に住んでおり、シングルで一人暮らしです。 産休より前に関東の実家へ引越しを予定しております。 9月では転院手続きが…
育休連続取得された方、回答いただけると嬉しいです🥲 私は、2024.10.23に第一子を出産し、育休中です。 授かりものなので、そんな自分たちの希望通りいかないことは承知なのですが、2026年春頃2人目出産、の希望です。 そ…
1馬力で生活できるか悩んでいます。 収入 主人の手取り 50万/月 私の育休手当 20万/月 固定費 住宅ローン・駐車場等 14万 自動車ローン・保険 7万 保険 0.6万 光熱費 1.7万 食費 4万 外食費 3万 通信費 2万 おむつ・ミ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのままり
なんか離職票送ってくださいって言われたんですけど、ハロワに聞くと、母子手帳のコピーと通帳のコピーとって言われて💦
ほんとに離職票だけでいいのかな?と思って😅
郵送のやり取りなので何回も送ったり送り返したりとか嫌で‼️
r.i.mama
1回目の時は母子手帳と通帳持って行きました!w
大事なの忘れててすいません😅
はじめてのままり
ですよねー!
やっぱり必要ですよね!
うちの会社、社労士つけてるのに、全然わかってないんですよ💦
r.i.mama
必要ですね!
ゆうてうちの総務もやばいってゆうの聞いてるので、あまり信用はないですが😂
手続きが初めてとかじゃないですよね🤔?
はじめてのままり
手続き初めてです!
社労士より私の方詳しいんですよ、つわり中の傷病手当とかww
r.i.mama
そうなんですね💦
それは不安でしかないですねww
はじめてのままり
何の為の手当だよって感じです💦
r.i.mama
本当ですね💦
あと、仕事して!ってなりますね😅
はじめてのままり