お金・保険 育休手当の申請について、会社が申請するが、離職票だけでいいか確認。他に必要な書類はあるかどうか知りたい。申請が遅れるので、必要書類を最初から送りたい考え。 育休手当の申請について、 会社側で申請してくれるそうなのですが、 前職と合算して申請します。 離職票だけでいいと言われたんですが 他に書類必要ないんでしょうか?? こちらで書くものなどないんでしょうか? 申請が遅くて、何回もやり取りしたくないので わかってたら最初から必要書類送ろうと 思っています🤔 最終更新:2022年5月27日 お気に入り 育休手当 会社 申請 ままり コメント r.i.mama うちも合算して申請しました! うちの場合は離職票を準備して渡したのと、職場が準備する書類に日付と名前を記入するだけでした! 5月27日 ままり なんか離職票送ってくださいって言われたんですけど、ハロワに聞くと、母子手帳のコピーと通帳のコピーとって言われて💦 ほんとに離職票だけでいいのかな?と思って😅 郵送のやり取りなので何回も送ったり送り返したりとか嫌で‼️ 5月27日 r.i.mama 1回目の時は母子手帳と通帳持って行きました!w 大事なの忘れててすいません😅 5月27日 ままり ですよねー! やっぱり必要ですよね! うちの会社、社労士つけてるのに、全然わかってないんですよ💦 5月27日 r.i.mama 必要ですね! ゆうてうちの総務もやばいってゆうの聞いてるので、あまり信用はないですが😂 手続きが初めてとかじゃないですよね🤔? 5月27日 ままり 手続き初めてです! 社労士より私の方詳しいんですよ、つわり中の傷病手当とかww 5月27日 r.i.mama そうなんですね💦 それは不安でしかないですねww 5月27日 ままり 何の為の手当だよって感じです💦 5月27日 r.i.mama 本当ですね💦 あと、仕事して!ってなりますね😅 5月27日 ままり コメントありがとうございました😭 5月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なんか離職票送ってくださいって言われたんですけど、ハロワに聞くと、母子手帳のコピーと通帳のコピーとって言われて💦
ほんとに離職票だけでいいのかな?と思って😅
郵送のやり取りなので何回も送ったり送り返したりとか嫌で‼️
r.i.mama
1回目の時は母子手帳と通帳持って行きました!w
大事なの忘れててすいません😅
ままり
ですよねー!
やっぱり必要ですよね!
うちの会社、社労士つけてるのに、全然わかってないんですよ💦
r.i.mama
必要ですね!
ゆうてうちの総務もやばいってゆうの聞いてるので、あまり信用はないですが😂
手続きが初めてとかじゃないですよね🤔?
ままり
手続き初めてです!
社労士より私の方詳しいんですよ、つわり中の傷病手当とかww
r.i.mama
そうなんですね💦
それは不安でしかないですねww
ままり
何の為の手当だよって感じです💦
r.i.mama
本当ですね💦
あと、仕事して!ってなりますね😅
ままり