※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがお昼寝から目覚めると激しく泣く理由と、これが月齢とともに改善されるかについて相談です。

生後5ヶ月ちょうどくらいからお昼寝から目が覚めるとき火がついたようにギャン泣きします。
今まで寝起きは良い方だったのでびっくりしています。
抱っこするとしばらくしてまた寝るので寝言泣きというやつなのでしょうか?
少し様子を見ようと思ってもあまりに激しく泣くので耐えられず抱っこしてしまいます。
月齢が進めばなくなりますか?

コメント

にこ🔰

うちの子もありましたがだいたいいつもまだ眠いのに起きてしまったときでした😂
なのでほっとくと泣いたあとにまた寝てました(^-^)
一時期ホントにギャン泣きしてましたね💦最初はビックリしました😅
うちの子はギャー!てなってるときに抱っことかしたら余計に怒ってそのあとずーと不機嫌とかあったので最終的に耳をふさいで寝た振りしてました🤣
でも言われてみれば最近は無いかも…一過性のものでした☺️まぁ軽く泣きながら起きることはあるけどだいたいまた寝てます💤