※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ˊᵕˋ )♡
妊娠・出産

子宮口が全然開いていないと言われ、内診で出血した経験があります。同じ経験をされた方いますか?

子宮口が全然ひらいてないと言われました。。
内診でグリグリされて出血しましたが、、

同じように全然ひらいてないて
言われたよーて方いらっしゃいますか?

コメント

maman

私も開いてなくてグリグリされた2日後に破水して出産しました(^^

• maman

maman

グリグリの後は、普段は平坦な道を1時間お散歩していたのを、少し傾斜のあるところを1時間歩きました。丘登りをしました。

• 11月22日
まのん

わたしも38週でグリグリされて、翌週に出産しました!グリグリの刺激に気づいて、赤ちゃん動き出してくれるといいですね。

ひー

私も開いてなかったです。
予定日1週間過ぎて入院しました!
で、促進剤みたいなの使う前に陣痛がきて10日遅れで無事出産しました!

ちゃも

予定日過ぎて微弱陣痛で入院しましたが、私なりに痛み始まってたと思ってたけど、今何センチですか⁉(><)と聞いたところ、最初は人差し指の先っちょ、こんなちょっとだけだよ(´・ω・`)と言われて、がっくしきました😅

そのあと翌朝促進剤で生まれました👶

ゆたん

わたしは予定日1日すぎても赤ちゃん全くおりてない、子宮口も開いてない
さらにその一週間後(昨日)、赤ちゃん僅しかおりてない、子宮口もさほど開いてない、子宮口も刺激しようにも、刺激できるレベルの開き具合じゃない
と言われグリグリすらしてもらえず、明日入院・明日誘発分娩になりました。

。

38週の検診の時全然開いてませんでした!
グリグリも何もされずまだ出てこないよー
って言われてたその夜中に陣痛始まり
ましたよ( ˊᵕˋ )♥

mtkooo

私は2人とも子宮口開いてないと言われてグリグリされた日に産まれました💓

ワンワン

グリグリ痛いですよね…
私は3cmで止まってしまって予定日オーバーしました。
内診で「明日までに出なきゃ入院だねー」とグリグリ…帰宅後も生理痛の様な感覚がずっと続いて、「絶対グリグリのせいだ…」とトイレに行ったら出血していました。
察してはいたのですが生理痛みたいなのは陣痛だったみたいで、あれよあれよとお産進みました(*^^*)
グリグリの刺激で分娩が始まる方は多いみたいですね、頑張って下さい!

( ˊᵕˋ )♡

みなさんありがとうございます!!

グリグリされて、
そのあと自分ではなにかされましたか??

まのん

2時間くらいの散歩、スクワット(回数をこなすのではなく足をゆっくり開くかんじ)、雑巾掛け、おっぱいマッサージなどやってましたよ。

• ( ˊᵕˋ )♡

( ˊᵕˋ )♡

ありがとうございます!
    わたしも頑張ってみます( ˊᵕˋ )♡

• 11月22日