※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうみいママ
妊娠・出産

21週で癒着胎盤を疑われています。手術経験者の体験談や子宮全摘の情報を知りたいです。

癒着胎盤について

癒着胎盤を疑われています
現在21週です

過去に、子宮筋腫摘出手術(開腹手術)、帝王切開
左卵巣のチョコレート嚢胞あり(現在進行)

癒着胎盤が疑われる場合は
30wから入院して、自己貯血し、35wに帝王切開からの子宮全摘をするみたいなのですが

同じような経験のある方
術後どうでしたか?
子宮全摘の話も聞きたいし、子宮取らないで済んだ方の話も聞きたいので、経験のある方教えてください🙇‍♀️

コメント

レモン

全前置胎盤で32wに大量出血し緊急帝王切開で出産しました!
出産前にMRIで癒着の可能性が高いと言われていましたが、癒着しているかは開腹してからじゃないとわからないと言われていました💦
実際に開腹して癒着していたので子宮摘出しました…
卵巣は残してると言われましたが、生茶さんは全摘ですか?

• ゆうみいママ

ゆうみいママ

お話ありがとうございます!
    大変でしたね💦
    MRIで癒着しているかだいたい分かる感じですかね?
    今のところ、まだ癒着していたら全摘の可能性があると言われたくらいで、きちんとした説明は受けてません😓
    調べると、他の臓器などにも癒着があると大変みたいで、私の場合チョコレート嚢胞持ちで、前回の帝王切開で癒着を指摘されていたので、卵巣もとるようなのかなぁと今からゲンナリしてます。卵巣が残れば、ホルモンバランスも崩れないと聞いていたので。。

すずみかいつさんは、産後の経過はどうでしたか?
    母乳の出や、退院はいつになりましたか?

• 5月27日
レモン

そうなんですね😔
全摘になれば更年期がどうとかの話も聞きました…私の場合は卵巣は残しているとの話だったので全摘の事は分からなくてすみません🙇‍♀️

産後は出血が多くて、産後1日はICUでその後貧血で2日間ぐらいはしんどかったです💦
でも産後5日目に退院しました…
母乳は早産だったので子供は1ヶ月半入院していて搾乳のみだったので私の場合は増える事がなくストレスになり完ミにするのが早かったです電話

• レモン

レモン

打ち間違いでさ。電話→…

• 5月27日