コメント
ママリ
うちは2ヶ月に1回くらいですね🤔
嫁子
うちの子は1歳から保育園に入れてたのもあって鉄の免疫を持ってるので、年2〜3回熱出すかどうかって感じでした。
月に2回風邪引くとお母さんも大変ですよね😓
私は子供用のビタミン剤(肝油ドロップみたいな。パパーゼリーという商品名です)をあげて栄養補給させてました。
-
はじめてのママリ🔰
うちも熱は年1~2回なんですが、鼻水と咳は毎月でして😢💦
私が働いてるわけでもないし、このご時世なので休ませてますが…ぐったりしてるわけでもないし、私も妊娠中なので家にいると大変です😅💦
子供用のビタミン剤なんてあるんですね😳😳パパーゼリー初めて聞きました!
食欲はあるみたいなんですが、あっても良いかもですね。探してみます!- 5月27日
-
嫁子
ビタミンは風邪予防におすすめですよ!☺️✨
パパーゼリーは近所のドラッグストアに置いてあるのでよく買ってました。
栄養状態が良いと免疫力も上がるかなと思って🤔
鼻水出てる子はよく居ますが、咳はちょっとこのご時世気を遣ってしまいますね。
妊娠中に元気な子と一日中家で過ごすなんて…しんどいですね…😭- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かに栄養取れてて悪いことはないですよね🥺✨
毎回、鼻水と咳がセットなんですよね…鼻水だけならまぁいいかなと思ったりもするんですが、咳は気を遣います💦
本当に😭😭家のことも色々とやりたいのに「ママと遊びたい~」と言われ…幼稚園で遊んできてほしい気持ちでいっぱいです💦- 5月27日
はじめてのママリ🔰
鼻炎なので鼻水鼻詰まりとかはありますが、風邪!熱!みたいなのはそんなにないですね。
12月に胃腸炎になったのと鼻炎か寒暖差で鼻水が続いたのが気になった以降特に子供は風邪ひいたり熱出したりはしてないです。
-
はじめてのママリ🔰
鼻炎なら風邪とは別ですもんね💦
うちも熱はほとんどでないんですが、鼻水と咳が毎回セットで出るんですよね…
12月以降からないってすごいです😭😭羨ましい😭😭
みんな4歳さんになると、あまり風邪ひかなくなるんですね💦- 5月27日
はじめてのママリ🔰
アレルギーなので鼻水はけっこう出すこと多いですが、咳熱は半年に一回くらいです。
ほぼ風邪らしい風邪はひきません。
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーは風邪とは別ですもんね💦
うちも熱はほとんど出ないんですが、鼻水と咳が毎回セットで月1~2回出ます💦
4歳さんになると、みんなあまり風邪ひかなくなるんですね😭😭半年に1回とか羨ましいです😭😭- 5月27日
はじめてのママリ🔰
うちは年3回くらいでしたよ💡
毎月1〜2回なら
かなり多い方だと思います😳💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
熱はほとんど出ないんですが、毎回鼻水と咳がセットで出るんです…
去年から幼稚園に通ってますが、幼稚園を休まない月がないです…
まだ4歳だしと思ってましたが、かなり多い方なんですね😭😭- 5月27日
(๑・̑◡・̑๑)
一年に一回あるかないかくらいです。
幼稚園入ってから0です。
-
はじめてのママリ🔰
す、すごいですね…😳😳
羨ましすぎます😳😳
何か違うんでしょう😭😭- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
何が、ですね💦
すみません💦- 5月27日
-
(๑・̑◡・̑๑)
なんでしょうね…私もよく分からないです!
とにかく健康なんですよね(笑)私も主人も滅多に風邪ひかないですし(笑)
熱出したの何年も前だった気がします(笑)
下の子が一度風邪引きましたが上の子はピンピンしてました(笑)- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
羨ましすぎます😭😭✨
うちは少なくとも私が幼少期から風邪引きまくりの毎年インフル常連だったりって感じなので…遺伝なんですかね😭😭
ほんと健康って素晴らしいですね😭✨- 5月27日
na*
前回熱を出したのは2月です😲
鼻水が少し出てすぐ治るくらいの風邪はたまに引きますが、年3回くらいです🤔
園で風邪が流行るともらってくるので、時期によります😖
-
はじめてのママリ🔰
うちも熱は年1~2回かなと思うんですが、鼻水と咳は毎月です😭😭今月はもう2回目…
園で流行っているのかどうか分からないですが、それにしても多過ぎですよね😭😭- 5月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳💦
うちは1ヶ月に1~2回でして…
羨ましいです😢✨
ママリ
風邪ひくと大変ですよね💦このご時世園もお休みしないといけない雰囲気ですし😅
うちは一度ひくと1週間以上治らないことも多くてそれが辛いです💦
はじめてのママリ🔰
今月2回でして😢
鼻水と咳なんですけど、園も休ませました💦
うちも長いです…咳がなかなか治まらなくて困ります😢