ままり
出産おめでとうございます!
とりあえず入院中は母子同室でも看護師さんに言えば夜間預かってくれると思うので、どうしても辛かったり眠かったりしたら預けて休める時に休んだほうがいいですよ😚
Anp
出産おめでとうございます&お疲れ様でした☺️❤️
元気な事はとってもいいことですがこちらのメンタルが削られますね🥲
使えるものは使った方がいいですよ!
おしゃぶりもそうですしスワドルアップやホワイトサウンドとか赤ちゃんの落ち着かせアイテムもどんどん使っていいと思います🙆♀️🌱
腕枕も添い乳もラッコ抱きも赤ちゃんが落ち着いてくれるなら気をつけながらやってあげたらいいですよ❤️
寝ないなら寝ないで仕方ない!って思ってたらいいです☺️
赤ちゃんなんだから〇時間は寝なきゃおかしい!全然飲まないのはおかしい!とか思わなくて大丈夫です😊
うちの娘は新生児期から1日トータル8時間とかしかねなくて絶対おかしい!と思ってましたがただ単に寝るのが下手くそなだけでした🫠笑
適度に手を抜きつつお世話してあげたらいいですよ🙆♀️
赤ちゃんは泣くのが仕事ですし泣かせることが悪な訳でもないのでどうしても泣く時はしばらく泣かせてあげてからあやすとすんなり泣き止んでくれたりします❤️
なんなら泣いてる様子動画撮って気を紛らわすとか😌
新生児期の泣き声懐かしぃ🥺と思う時が来ます!笑
あまり頑張らなきゃ!と思わずリラックスして(しにくいとは思いますが🤤)育児楽しんでください☺️
ままり
出産お疲れ様です😌💕
お母さんは赤ちゃんの空腹などに気付けるように、泣き声を特に不快に感じるように出来ているみたいですね🥲✨
そうは言ってもそれが毎日となると本当に大変ですよね😂
今はとにかく、看護師さんや助産師さんに預けられる時は預けて睡眠をとることです!!人間寝ないとどんどんおかしくなります🥲
私は退院してすぐおしゃぶり買いました❣️あとは、泣いて泣いてどうしようも無い時は抱っこしつつイヤホンして好きな音楽聞いたりするのも良いです😂
なんか理由もなく泣いてる時も結構あるみたいなので、何してもダメな時はダメです🤣
元気に生きてればそれで十分なので、ここから数ヶ月、まずはお母さん自身をたくさん甘やかして一息付きながら乗り越えていきましょう🥺💕
はじめてのママリ🔰
私もすごく不安でした。入院中にすぐ泣き止まなかったら助産師さん呼んでました。一緒に見てもらってこういう時はこんなふうにしたらいいのかーとかやり方をいろいろ見てました。
退院したら1人でみるってなるとやり方わからないので、一緒に手伝ってもらったり、いろいろ不安な事を根掘り葉掘り葉掘り聞いたりしてました。その事もあり、帰って不安はあまりありませんでした。
コメント