※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
その他の疑問

iPhoneからandroidへの機種変更についてドコモのオンラインショップで機…

iPhoneからandroidへの機種変更について
ドコモのオンラインショップで機種変更しようと思っているのですが、商品到着後の開通作業って難しいですか?一応ネットで手順みて、勉強してはいるのですが(><)

コメント

*yuki*

もし手順みて心配であればドコモショップに行くと丁寧に教えてくれますよ😃

• ゆっぴー

ゆっぴー

なかなかショップに行けないのですが今使ってるのが故障寸前で( ;∀;)なんとかやれるとこまでやって、どーにもならなかったらショップにササッと行ってみます( •ꙍ•́ )✧

• 11月22日
  • *yuki*

*yuki*

私はiPhoneは持った事ないのでiPhoneの事はわからないですがAndroidは開通そんなに難しくないですよ!

• 11月22日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

そうなんですね!簡単そうでよかったです❤情報ありがとうございます( •ꙍ•́ )✧

• 11月22日
  • *yuki*

*yuki*

とんでもないです😃

• 11月23日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

アプリ等の引き続きは終わらせておいて、新しく来た機種に今までのSIMを差し替えて(SIMが変わるのであれば入れ替えて)、発信テストする位じゃなかったでしたっけ?
後は電話帳なりデータを入れて、googleアカウントをログイン(アカウントを持ってなければ新規作成して)アプリをインストールしてアプリのデータを戻すだけですよ🍀

• ゆっぴー

ゆっぴー

iPhoneからandroidなので、多少面倒なこともあるのかなーと思ったんですが、意外と簡単なんですね( •ꙍ•́ )✧安心しました!回答ありがとうございます!!!

• 11月22日
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

大丈夫ですよ🍀
    新しいケータイって気分上がりますよね✨
    新しいケータイ楽しんで下さいね☺🎶

• 11月22日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)

• 11月22日
あやぱまん

開通作業は新しいスマホで電話するか(専用のダイヤルに電話して番号を押すと開通します。)あとは本体と本人確認書類を持ってドコモショップへ来店するとパソコンでやってくれますよ!
商品と一緒に開通作業の紙が一緒に入ってるのでそちら見てやれば難しくないと思います🙂
ガイダンスにそって番号押すだけなので☺️

• ゆっぴー

ゆっぴー

そ〜んなに簡単なんですね!!!電話帳バッくアップだけややこしそうですが、頑張ります(❁´ω`❁)

• 11月22日