※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

朝、1歳5ヶ月の子供が起きても私が起きられず、子供が一人で遊んでいる間に隣で寝てしまいました。子供との関わりに反省し、ママとして不甲斐ないと感じています。

朝から最悪なことしました

1歳5ヶ月の子がいますが、あさ6時半くらいに起きたんですが私が起きられず。1人で遊んで枕元でなにかやって、リビングに行ったりしてたのはわかったんですが起きられませんでした。さっきやっと起きたら隣で寝てました。私の目を開けようとしたり起こそうと色々やってたのに諦めて寝たようです。ただでさえ発達に気になる部分あって、母子の関わりも十分にしてあげられてないなと最近反省したところなのに。またママは遊んでくれない人認定されてしまったかな。

コメント

はじめてのママリ

たまにのことなら仕方ないと思いますよ!お母さんだって疲れ溜まります。

ママリ

朝なんてみんなそんなもんだと思いますよ!眠いですもん!!
諦めて寝てくれたらラッキーって思っちゃいます😂
ご自身が元気なときにたくさん遊んであげればいいと思います🙃⭐️

はじめてのママリ🔰

ええええ!そんなの1人目からしょっちゅうです😂
危ないことが起きてなくて怪我したり誤飲したりしてないなら全然よくないですか?😳😳

大人はいつでも遊んであげられる訳じゃないし時間がある時に相手してあげればいいと思います🙆‍♀️
睡眠も大事ですし❤️

うちも2人目が謎に5時とかに起きるのでシカトです😂
母子との関わりってなんですかね😳やれご飯だお着替えだオムツ替えだあーそれ危ないからやめてー!やらで毎日毎日関わりまくりじゃないですか?!😳

M

今日なんて朝6時に子供起きましたけど7時半まで放置してました😳

私は朝がかなり苦手で起きれないので毎期そんな感じです😫

はじめてのママリ🔰

私も寝たフリ、なんならママまだ寝たいから一人であっちで遊んでてよ〜とか言ってますので最悪なんかじゃないですよ。
ずーっとずーっとかまってあげられるかというとそうではないので、そんな時もあると責めすぎないよにいきましょー🤗

はじめてのママリ🔰

よくあります。
うちの息子も起きるの早くて、私はもっと寝たいので、起こされても寝てます。
どうしてもの時はリビングで
テレビつけて私は少し寝てます。
朝食の時間は決めてるのでその時間には起きればいいと思ってます。
起きてからたくさん触れ合ってあげたらいいと思います。

はじめてのママリ

むしろ、これ読んで私だけじゃなかったって安心しました😢

ママリ

一括の返信ですみません!
皆さま優しいお言葉ありがとうございます😭
うちの子いつも8時くらいに起きるので私が寝っぱなしな事があまりなくて不安になっちゃいました。
みなさん同じみたいで安心しました。
みなさん毎日お疲れ様です!!!!