※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

シチューにほうれん草入れたい時ってほうれん草の事前のアク抜きとか必…

シチューにほうれん草入れたい時って
ほうれん草の事前のアク抜きとか必要ですか?
切ってそのまま入れても大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アクも色も出ちゃうので下茹でしてからか、冷凍のやつにしてます‼️

あこ🔰

実家がほうれん草農家です😀

生のほうれん草でしたら、事前に茹でてアク抜きしたほうがいいです。
せっかくの美味しいシチューが大変な色になってしまうかもしれません😂

深呼吸

アク抜きした方がいいと思います✨えぐみでそうです🤣

はじめてのママリ🔰


そうなんですね!
無知ですいません😂
アク抜きします♡