※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ体型の子どもに合うオムツメーカーとサイズを教えてください。

長女 12.5キロ 91センチ
次女 10.5キロ 82センチ

同じような方、使ってるオムツメーカーとサイズ教えて下さい〜(>人<;)💦

コメント

mm

娘、15㌔オーバーですが🤣🤣🤣
ずーーっと1番大きいメーカーのメリーズできてました🤭

• mm

mm

あ、もちろんビックです🤣🤣

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます❣️
    メリーズって1番大きいんですか?!😳ほとんど使ったことないので知らなかったです。
    マミーポコが1番大きいんだと思ってました🤣

• 5月27日
  • mm

mm

マミーポコとゲンキ?だけは漏れやすいと聞き購入した事なくてすみません😭🙌
    その他のメーカーは全て使用し、1番細身はパンパースで、それからムーニー、グーンって感じでダントツでメリーズが大きいです🤣

いつもサイズアップする前に同じサイズのメリーズにしてそのサイズ粘ってました🤣🤣

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!😃ムーニーは確かに小さい❗️って思ってました😂主要メーカーだとメリーズが1番大きいんですね〜😮❗️
    サイズ粘るのわかります🤣ワンサイズ上がると値段グンと変わりますもんね😂💦

• 5月27日
®️®️

うちの長女はメリーズ使ってました!

サイズは
次女ちゃんと同じくらいの頃には確かLサイズ使ってたと思います!
長女ちゃんと同じくらいの時にはもうビッグサイズだったような…🤔

• ®️®️

®️®️

あ、ごめんなさい!!

メリーズじゃなくマミーポコの間違いです!!

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    マミーポコでもこれくらいでLとビッグなんですね…!?😀💦
    表示の体重内にはおさまってるけどなんとなくキツい気がして…😂本人らに聞いても「キツくないよ〜」とか言うのですが信用ならず質問しましたがやっぱり小さいんですかね😂💦

• 5月27日
  • ®️®️

®️®️

マミーポコは
    Lサイズが9〜15キロ
    ビッグサイズが12〜22キロ
    なので、妥当だと思いますが、、、😅(ちなみにメリーズでもLが9〜14キロ、ビッグが12〜22キロなのでやはりそんなもんかなと思います)

• 5月27日
  • ®️®️

®️®️

また、マミーポコはここ数年で「大きめサイズだから長くはける」とやっているし、元々が結構安いので、コスパ◎です!

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

わざわざありがとうございます😳💦ビッグ22キロまでいけるんですね?!(◎_◎;)全くオムツ取れる気配無いけど安心だ…😇笑
    やっぱりマミーポコはコスパNo. 1ですね😂今まであまりメーカーにこだわっておらずその時その時1番安いの買ってましたがマミーポコにしてみようかな…😂

• 5月27日
  • ®️®️

®️®️

すごいですよね(笑)

ちなみにビッグより大きいサイズは、13〜28キロです🤣wwww

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

28!!🤣あと数年は安心です。笑
    ビッグより大きいとかあるんですね😂

• 5月27日
あん

93cm13kgの長女
夜のみしか使ってないですがマミーポコでLサイズです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    マミーポコLでいけてるんですね😳やっぱりマミーポコって大きめなんですかね🤔

• 5月27日
  • あん

あん

娘、細身でおしりもぺっちゃんこ体型なのでLでいけてます⑅︎◡̈︎*

• 5月27日
はじめてのママリ(28)

息子が長女ちゃんと同じくらいの体型ですが
マミーポコのLです☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    おぉ✨やっぱりマミーポコLでいけそうですね!他のより大きめって噂は本当なんですかね😆

• 5月27日
くろすけ

上の子が長女ちゃんと同じくらいですがマミーポコのビック使ってます👍🏻🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    Lもビッグも目安の体重被ってるんでかなり悩みます😂ビッグでも大き過ぎることはなさそうですね🤔

• 5月27日
  • くろすけ

くろすけ

大きさ的にはLでもビッグでもどちらでも大丈夫そうです🙆🏻‍♀️うちの子は尿量が多いのでビッグにしてます😂

• 5月27日