マイホーム スイッチについて現在マイホームの電気配置について検討し…
マイホーム スイッチについて
現在マイホームの電気配置について検討しています。
和室の照明スイッチについて悩んでおり、皆さまのご意見をお聞きできればと思います。
青線の所が現在の和室の照明と廊下の照明スイッチの場所になります。青ポチの部分が移動した方が良いと思う場所です。理由としてはオレンジの矢印方向に引き戸を開けるので、和室側から廊下に出る時・廊下側から和室に入る時などに照明を付けやすいのではないかと思ったからです。
元々の案の外側にスイッチなどがあった方がやはり便利でしょうか?
主人は外側でも全然良いと思うと言っているので、私が気にしすぎなのかなと思ったりもしまして‥、皆さまの場合でしたらどちらの案が良いと思いますか?😭
第三者視点でのご意見をいただけると参考になります!
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
和室の中にひとつスイッチがあるので、もう一つは外でも良いと思いますし、使い勝手が良さそうな右側の青い部分でも良いと思います☺️
右利きなら入る時右手でスイッチを押すので、左の方が便利で、出る時は右側の方が便利ですね。
ただ、ホールのスイッチも右側に来ているので、ホールのスイッチと同じ場所にしておく方が、スイッチが点在せずにスッキリ感はあるのかもしれません🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!悩みますね、もう少し検討してみます!✨