※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくら
妊活

生理周期が長いので、妊娠検査のタイミングが難しいです。心拍確認は6週目で可能です。妊娠していたら4週目で陽性反応しますか?

生理周期が36-40日と長いのですが、検査薬が反応する生理終わりまで待つと前回の生理から6週後頃です。
6周だともう心拍確認できる頃ですよね?
妊娠してたら4週くらいで陽性反応しますか?

無知で申し訳ないのですが、教えて欲しいです。

コメント

はじめてのぷりん

生理予定日とは排卵日から14日後なので、赤ちゃんは6wまで育ってるとかではないです。

人より排卵のタイミングが遅いだけかと思います。
伝えるの難しいですけどつたわりますかね、、

• はじめてのぷりん

はじめてのぷりん

インスタとかだと高音期○日目とか見ませんか?

• 5月26日
  • いくら

いくら

私も質問伝えるの難しかったです😂伝わってて嬉しい、、
    ありがとうございます!!高温期から数えた方がいいんですね!

• 5月27日
ママリ

周期が長い人は生理1日目から計算せず、排卵日を妊娠2週0日と数えたらいいと思いますよ☺️

排卵日からは、周期が長くても短くてもほぼ同じように2週間前後で生理がくるので、生理予定日が妊娠4週0日になります✨

妊娠検査薬は日本製の物だったらだいたい生理予定日には反応するみたいですが、正確なのは生理始まって1週間後の妊娠5週0日あたりだと思います!

• いくら

いくら

排卵日を2週と数えるんですね!分かりやすい説明ありがとうございます🥰

• 5月27日
3kidsママ

妊娠していたら陽性は出ると思いますが、排卵日がズレてたりしたら出ないかもですね!
2本入り検査薬買って試してみても良いと思います!

• いくら

いくら

ありがとうございます!2本入買ってみます🥰

• 5月27日