※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーンカレー
子育て・グッズ

2才の子供が給食を食べない悩み中。どうすれば食べさせられるか工夫しているか教えてください。

最近、子供のことも、仕事のことも、どうしたらよいのか悩み中です(>_<)2才の子供が給食をまったく
手をつけず食べない日があり、家に帰ると、バナナや、ご飯を普通に食べます。なぜ食べないのか不思議ですなれさせるにはどのようにして食べさせて行ったらいいのでしょうか?みなさんはどのように工夫されてますでしょうか?もしよければ教えてほしいですm(_ _)mm(_ _)m

コメント

ぷん

逆に不思議ですね(笑)
たいてい保育園で頑張って食べて家では甘えて好きなものしか
食べない子が多いのに……
保育園に慣れないんですかね🤔
はたまた考えを変えると
『ママが作るご飯が好き♡』
だからかもしれませんね♡

• グリーンカレー

グリーンカレー

保育士さんが一人気の強い人がいるんですが、その人がいはるから食べにくいとかあるんでしょうか?💦

• 5月27日
  • ぷん

ぷん

それは本人にしか
    分からないですね……
    その保育士さんの気が強いからって保育ができてないわけでも
    ないでしょうし😂

• 5月27日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

なんとか先日は給食食べてくれたのでほっとしました。睡眠不足が原因やったのかもしれません。

• 5月29日