※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インジェニュイティを使っている方への質問です。子どもにごはんをあげる際、抜け出すことはありませんか?対策を教えてください。

インジェニュイティを使っていますが、最近ごはんの最中に抜け出すようになってきて困ってます😅

ローテーブルで生活してる方に質問です!ふだんどのように子どもにごはんあげてますか?インジェニュイティ使ってた方、抜け出したりしませんでしたか?その対策などあったら教えてください!

コメント

みー

ベルトを着けてても抜け出しますか?
インジェニュイティを使っていましたが、ベルトをしたら抜け出さなくなりました。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊

ベルトを付けてても、食事途中から出たがって暴れ出します😅

みーさんはお子さんが何歳ぐらいまでインジェニュイティ使ってましたか?

• 5月27日
  • みー

みー

抜け出しちゃうんですね💦

2歳少し前までインジェニュイティに座らせて、付属のテーブルを使っていました。

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    今はどうやってお食事させてますか?

• 5月28日
  • みー

みー

今はローテーブルの高さにあった子ども用の椅子に座って食べています。

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    そんな椅子があるんですね😳
    探してみようかと思います。豆椅子ですか?

• 5月28日
  • みー

みー

木製の椅子ですが、豆椅子と似たようなものだと思います。
    高さが合って、お子さんが気に入る椅子が見つかるといいですね😊

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます😊

• 5月28日