※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
子育て・グッズ

ハイチェアについて教えてください。引越し後、ダイニングテーブルで食事をする予定ですが、子どもの椅子がなく、下の子は赤ちゃん椅子を使っています。ハイチェアを購入しようと思っていますが、選択肢が多く迷っています。1歳と6歳の子どもにハイチェアは必要でしょうか。また、ハイチェアはいつまで使うものですか。どこのハイチェアを使っているかも教えてください。

ハイチェアについて教えてください🙇‍♀️

引越しをします🏠
引越し先ではダイニングテーブルでイスを使って食事の予定です!
今はローテブルに座って食べてるので、子どもの椅子はありません💦
下の子がインジェニュイティー(赤ちゃんいす)を使ってるくらいです。

ハイチェアを買おうかなと思いますが、結構ピンキリで…
迷ってます🌀

⚪︎1歳、6歳ですが、6歳の子も必要でしょうか?
⚪︎ハイチェアいつまで使ってます(ました)か?
⚪︎どこのハイチェア使ってますか?

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのマリリン

もうすぐ6歳です。
5歳半くらいの時に引っ越して、その時ハイチェア買いました。大人の椅子だと足がつかないので。
大和屋のキトコ買いました。

• えびす

えびす

ありがとうございます✨

息子が小さいころロータイプの大和屋の椅子を使っていたので、大和屋気になってましたます☺️
    キトコ、調べてみます🥰

• 13時間前