マミーブレイン?産後のやらかし?次女の離乳食にとカブを購入。5つも入っ…
マミーブレイン?
産後のやらかし?
聞いてください…😭
次女の離乳食にとカブを購入。
5つも入ってて、こんなに要らないなぁと思いつつ
バラ売り無かったのでそのまま買いました。
カブの調理法は味噌汁か漬物くらいしか思いつかず
ぬか床も一緒に買いました。
ぬか床の説明もよく読んで、
カブは縦切り1/2でつければいいのね〜ふむふむ〜と思いながら作業進めてたら、なぜが5つのカブすべてイチョウ切りにしてました…😇😇😇
それで留まれたら良かったんですが、そのイチョウ切りにした細かいカブと、更に斜めに切ってしまってたきゅうりも一緒に、ぬか床につけてしまいました…😇😇😇
バラバラの細かいカブときゅうりをこれから救出しなければと思うと面倒くさすぎて…
なぜ細かく切ってからつけてしまったのか…
全て終わって冷蔵庫に入れた後に
ん…??ちょ待てよ!??今私なにした?!!
ってなりましたwwwwww
ポンコツな自分に嫌気が差します😇😇😇
あ、離乳食用のカブは、カブの葉と1つ分のカブを味噌汁ように鍋で煮てたので、なんとかできました😂それも忘れてたらもっとショックだったので、良かった…のかな😂😂😂
みなさんも産後のやらかし、ポンコツエピソードありますか??
あれば教えてください🥹🤣🙏💗💗
みんなで笑って消化しましょ❣️🤣🤣🤣🤣
- すけ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
全然マミーブレインじゃなく、子供産む前だからただのポンコツなんですが。。
トイレ用洗剤をマジックリンのローズ🌹の匂いがするやつ買って、シュシュっと掃除してみたんですが
全然キレイにならなくて、頑固な汚れだなーと思いながら使ってました‼️
そして、旦那が休みの日に『この洗剤全然キレイにならないんだけど〜😤』と愚痴ったら…
『だってこれ、お風呂用のマジックリンじゃん!』と言われて
初めてバスマジックリンでトイレを必死に磨いてたのに気付きました😊
そりゃキレイにならんよな、と1人で納得。
それからは、トイレ用とバス用は匂いが違うやつを買うようにしてます😂
てんまま
せっかく頑張ったのに残念ですね😭
私も最近ぬか床気になっています(笑)
私はトイレの蓋あけたらオムツが入っていたことがありました🤣
-
すけ
コメントありがとうございます😊
もうショックすぎました〜🥲
今日の夕飯準備の時に、1つ1つ救出しました😂ぬか漬けじたいは美味しく漬かってました🤣
私はイオンで、なんか放置で良いやつ?手入れいらず?みたいなの買いました!美味しかったですよ☺️
トイレにオムツはびっくりしますね🤣🤣吸水ポリマーがめっちゃトイレの水吸ってそうだし取るのも嫌でしたよね😂😂😂- 5月26日
あちゃん
私もよくやっちゃいます😂
この前はゴミ箱に卵を割ってしまいました!!😂
-
すけ
ゴミ箱に卵あるあるですねー🤣🤣
ん?今何が起こった?ってなりますよね笑笑
私よくブレンディスティックの紅茶飲むんですけど、コップに粉入れたかったのにゴミ袋に粉入れて、コップにブレンディスティックのゴミ入れたりもします🤣😇
我が行動ながら意味不明だし勘弁してくれ…ってなりますよね笑笑- 5月26日
すけ
洗剤間違えちゃうの分かります🤣
でも、そんな成分違わないだろうし、全部綺麗にしてくれよ!って思っちゃいます🤣🤣笑