※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜中の授乳でアラームに気づかず4時間おきになる悩み。新生児の授乳リズムについて、起きられる方法や4時間間隔の影響について知りたい。

夜中の授乳について。 アラームをかけても気づかず4時間おきになることが増えました…

娘はまだ新生児で、産院からも3時間おきの授乳を言われているにも関わらず、アラームに気づけず娘の泣き声で起きます。
そのため、夜中の授乳がだいたい4時間おきになってしまっています💦

どうしたら起きられるようになるでしょうか。
何かいい方法があれば知りたいです。
また、夜中のみ4時間なら大丈夫だったりするのでしょうか。。

コメント

ママリ

泣いたらあげるで大丈夫だと思いますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 5月26日
ままり

息子も新生児の頃よく寝てたので4時間おきでした😵‍💫

産院で3〜4時間おきに授乳と教えられたので4時間でもいいかなと思いそうしてました💦

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    安心しました☺️

• 5月26日
☺︎

4時間なら許容範囲です☺️下の子は新生児の時は2〜4時間で泣いてたのでアラームかけなかったです🥹体重もしっかり増えてました👏🏻母乳で飲む量が少なくない限りは4時間空いてもいいと思いますが、体重を増やしてあげることが大事な時期なので、その分昼間に頻回授乳してもいいかと👏🏻😊

• ママリ

ママリ

よかったです🥲
    ありがとうございます!

• 5月26日
ゆら 🔰

夜~早朝はしんどいから4時間以内で大丈夫だよ~☺️と言われたので病院入院してる時から4時間置きでした!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 5月27日
ちちぷぷ

うちも4時間か?
もはや前の授乳時間を覚えてないので🤣
あーよく寝たなーあれ?4時間経ったかなー?よく寝てくれてありがたいなー次も4時間寝てくれやーす💓としか思ってません笑
お腹がすけば泣きますよ 笑

• ママリ

ママリ

そのくらいの気持ちでやっていこうと思います🤣

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

うちも4時間空きます!よく寝てくれておっぱいカッチカチになります🙄でも体重は順調に増えていますし、日中は2〜3時間おきなので1日合計8、9回は飲んでいます😌毎回4時間おきではないのであれば1日の回数や哺乳量でおおまかに考えれば大丈夫だと思います!他の方もおっしゃっていますが、よく寝てくれてありがとう!って思ってます🙌🏻✨
と言ってもまだ1ヶ月半の新米なのでいろいろと不安はありますが😅あまり神経質にならないよう大概でやってます🙌🏻

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!私ももう少し気軽に、沢山寝てくれてありがとうという気持ちでがんばります!

• 5月27日