※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

やっと念願の同居解消ができそうです😭😭😭家出るって旦那が義父母に話して…

やっと念願の同居解消ができそうです😭😭😭

家出るって旦那が義父母に話して
言われたことがムカついたので書かせてください😩

①旦那の職場が少し遠くなるので子どもと関わる時間がなくなって、私がワンオペみたいになるから 子どもが可哀想だ。
子どもに貧しい生活をさせるのが可哀想。

②保育園に入れるのが可哀想。
3歳になるまで私が見てたほうがいい。

③2世帯とかどうだ。2階に台所とシャワーとか付ける。
(2階の義父母の部屋はそのまま)

④小学生になってこの家から通う子どもを見守りたい。

など色々言われたそうです🤷‍♀️

義父のお母さんと義母が同居してた時に
仲悪くなって今別居してる状態なのに
私たちにも同居をさせようとする義父母がむかつきます😇

旦那は義父母の息子だけど
私たち家族だけの生活をさせてくれる気がない義父母にかなりうんざりしてます🤷‍♀️

正直今より生活は大変になるとは思いますが
常日頃からの同居ストレスがなくなるのは
私は最高の幸せだと
思ってるんですけど間違ってるんですかね😅

孫が可愛くて離れたくないのはわかるけど
同居してる時点で 2世帯にするとか
部屋をもっとくれるとかしない義父母が悪い😇

同居解消して 辛いか幸せか教えてください😭😭😭😭

コメント

去年完全同居解消しましたー!
幸せです😍💕💕💕

退会ユーザー

うちも義両親がゴミしか置いてない部屋を綺麗に整頓して一部屋空けてくれる、壊れてボロボロのドアを直すなど色々同居前に言ってましたが、同居始めたら何のこと?って感じで、やりたいなら自分達でどうぞ状態でした😢

妊娠中から同居していたので、どんどん変えればいいやと思ってましたが、子供が生まれて成長も早く家が危険なのと、義両親の生活リズムが異常で、テレビの音も異常で…2階にいても1階のテレビの音が大きい音で聞こえるレベルで、子供も寝るから静かにしてと毎日言ったり、勝手に部屋に入ってきて何か物色したり本当大変だったので、それがなくなりストレスフリーです!

こっそり引っ越し先を見つけて引っ越し当日に、じゃあと出て行きました😂

• 5月26日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    部屋に勝手に入ってくるのは ありえないですね😩

同居ストレスなくなるだけで
    気持ちの余裕もできますよね!!

早く家出れるのを楽しみにして過ごそうと思います☺️

• 5月27日

大変だけど、幸せです‼️
同居してて良い事なんて私には1つも無かったです😇
精神的ストレスはお子さんにも影響しますし、1番は主さんに影響を及ぼします…。
解消する事であまりに貧しく、その日暮らしのようになるのであれば、お金に余裕が出てから解消するなり手はありますし😌

私は同居してうまくいかず、そのせいで旦那ともギクシャクして離婚まで考えました。
旦那さんが常に味方で居てくれるならやっていける!とか言われたり見たりしますけど、そううまくもいかないものじゃないですか?💦

今は息子と旦那と3人で狭い賃貸に住んでますが、ゆくゆくは家を建てたいという夢もありますし、贅沢三昧は出来ませんが、幸せですよ😊✨

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、同居ストレスでイライラして子どもにまでイライラしちゃう事があったので 早く家出たいです😂

同居してる間に貯金もできてたので 今より余裕はなくなりますが、ストレスなく過ごせることができるようになると何より嬉しいです☺️

私も同居してると旦那とゆっくり話す時間もなくて 喧嘩してもその日のうちに話もできず長引いたり、すごく大変でした🥲

• 5月27日
のんのん

同居解消して本当に幸せです!
精神的に余裕ができて、息子に対しても優しく接することができるようになりました!
ママリさんも同居解消できるなら、その方がいいと思います!頑張ってください!

• ママリ

ママリ

同居ストレスで私も子どもにイライラしちゃう事があったので 気持ちの余裕が出来ると思うと嬉しいです😂

ありがとうございます!
    頑張ります😭

• 5月27日