子育て・グッズ 生後43日の赤ちゃんは昼も夜も寝付きが悪いですか?ミルクの量を増やすと吐き戻しが激しくなりますか?息子が夜も昼も寝ては泣いて繰り返すので不安です。誰か教えてください。 生後43日の赤ちゃんって昼も夜も寝付き悪いのですか?? ミルクの量増やしたら吐き戻し激しくてキャパオーバーしてるってことですよね? うちの息子夜も昼もちょっと寝て泣いて繰り返してて不安です。 誰か教えてください。 最終更新:2022年5月26日 お気に入り 赤ちゃん 息子 吐き戻し ミルクの量 ガール(妊娠10週目, 生後9ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント ままり その子によりますね😵 5月26日 ままり 吐き戻し激しいのは、飲ませ過ぎか幽門の問題かです😵 5月26日 ガール 多くあげなければ吐き戻しはほぼしないです😅 5月26日 ままり じゃただのあげすぎだとおもいます😊 5月26日 ガール 寝たりしないのとかも大丈夫なんですかね?寝て、泣いてって繰り返しててちょっと病院行くべきなのかなとか思い始めてます🥲 5月26日 ままり そういう子もたくさんいますよ😊 寝るのが下手っぴなだけかと!! でも心配なら受診も全然ありかと🥺 5月26日 ガール 前までちゃんと寝てたのに急に寝なくなっちゃって、何科に相談してみたらいいですかね。 5月26日 ままり 1ヶ月ってみんなそういう時期です~ 小児科でとりあえずいいかと😊 5月26日 ガール 不安が募ったら小児科行ってみます!教えてくれてありがとうこざいます! 5月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
吐き戻し激しいのは、飲ませ過ぎか幽門の問題かです😵
ガール
多くあげなければ吐き戻しはほぼしないです😅
ままり
じゃただのあげすぎだとおもいます😊
ガール
寝たりしないのとかも大丈夫なんですかね?寝て、泣いてって繰り返しててちょっと病院行くべきなのかなとか思い始めてます🥲
ままり
そういう子もたくさんいますよ😊
寝るのが下手っぴなだけかと!!
でも心配なら受診も全然ありかと🥺
ガール
前までちゃんと寝てたのに急に寝なくなっちゃって、何科に相談してみたらいいですかね。
ままり
1ヶ月ってみんなそういう時期です~
小児科でとりあえずいいかと😊
ガール
不安が募ったら小児科行ってみます!教えてくれてありがとうこざいます!