小児科で湿疹診断され、原因や対処法が知りたい。皮膚科へ行くべきか相談中。同じ経験の方、原因を知る方いますか?
⚠️メントに湿疹の写真あります。⚠️
今日予防接種だったため小児科へ行き、
一緒に診てもらったのですか
「湿疹だね〜。赤ちゃんの肌は敏感だから!」で
終わってしまいました…。
「乾燥からくるものですか?」と聞いても
「乾燥もだし色々!赤ちゃんの肌はまだまだ弱いから!」と…
心配なので明日皮膚科に連れて行こうと思うのですが
同じような湿疹が出た方はいらっしゃいますか?
また、何が原因でこのような湿疹が出るのかご存知の方いらっしゃいますか?😰
- うり(8歳, 9歳)
うり
ちなみに、足、腕、手に同じように出てます。
顔と胴体にも薄ーくある気がします…😢
チビモコチャン
はじめまして🎵うちも11月頭に風呂上がりに赤いブツブツが少し、次の日には背中に広がり突発?アレルギー?と思い病院行ったら湿疹‼って言われました(;゜゜)何でですかね?と聞いたら、どーして風邪引いたの?と同じような質問してるのと同じですよーお母さん‼と、(((((((・・;)塗り薬貰って2、3日で治りました( ;∀;)
-
うり
コメントありがとうございます☻
一緒ですね😢✨
寒くなってきて、少しお風呂に入るのが長くなったからかどんどん出てきてしまって…😣
…はっ🤔💦そう言われれば、そうですよね😂!納得出来ました🤗!
ありがとうございます😆✨- 11月22日
モコ
乾燥で出てました٩(๑^o^๑)۶
自分も乾燥したらでますが、ボディークリーム塗って保湿したら治ってきますよ٩(๑^o^๑)۶
-
うり
コメントありがとうございます😢❤️
乾燥で出たんですね😊!
一応お風呂上りはボディクリームを塗っているのですが良くなるどころか増えて来てて…😢肌にクリームが合ってないのでしょうか?それも含めて、明日相談してみようと思います😊!
治ると聞いて一安心です😆ありがとうございます☻♡- 11月22日
ayachan.gabuchan
乳児湿疹ってやつですかね?2.3日でおさまりましたよ( ^∀^)
-
うり
乳児湿疹って1歳すぎても出るんですね😭
もう1週間近く少しずつ増え続けて来てるので、やっぱり皮膚科に行って来ます〜😣💦
でも、おさまったと教えて頂き心配は軽くなりました🤗ありがとうございます😊❤️- 11月22日
ゆうママ✴︎
うちも上の子が乾燥で同じような湿疹が出ています!
寒くなりだしてから出たので、何でだろ?と思っていたのですが、朝とお風呂上がりに保湿をしていたら治ってきましたよ!
ただ、乾燥なので出たり治ったりを繰り返していて、寝てる間にかいたりすると酷くなったりしてしまったので、とにかく保湿がいいと思います!
ただ、酷くなったら市販の保湿だけでは間に合わなくなると思うので、病院から処方される薬が効くと思います!
-
うり
今、お風呂上りしか保湿していなかったので、朝もお着替えの時に保湿するよう習慣付けてみます🤔!
保湿のお薬も含めて、今日相談してきます☺️👍
お互いはやく、もっちりスベスベの肌に戻りますように…😊❤️- 11月22日
コメント