はじめてのママリ🔰
一応できるみたいですよ
あんまん
現在、掘永に通ってます!
今の時点では、掘永にてPCRに類似した検査(費用1万円で結果は約30分でわかる)を受け、陰性であれば泊まれるそうですよ〜😊
-
はる
1万の検査ですね!😳
ちなみに、面会も検査が必要とかありますか??もし分かれば大丈夫なので教えて頂きたいです💧- 5月29日
-
はじめてのママリ
横入り失礼します(^^)
立ち合いも面会も、その日に検査を受ければ可能と聞きました👌
ただ検査の効果は72時間?とかで、その都度検査が必要で料金もその都度かかると言ってました💦
もしお子さんとご主人2人なら、2人分かかると聞きました😅- 5月29日
-
あんまん
子供はファミリールーム使用前に1度検査して陰性確認し、そのあと退院までは託児を利用して掘永以外の外に出なければ、検査は1度でいいと言われました😊
ただ、旦那さんは仕事に行きますし、その都度検査が必要なようです🥺
それと、検査可能な時間が9時〜16時までだそうなので、それ以外の時間に陣痛きて産まれてしったら立ち会えないみたいです😅💦
夜中に陣痛きて入院して、9時になってもまだ産まれてなかったら検査して、陰性であれば立ち会えるそうです✨- 5月29日
-
はる
なるほど、そういう時間制限があるんですね!!
参考になります🤧
子供と旦那と最低でも2万は別途かかりますね💧- 5月29日
-
あんまん
そうみたいです😣
私も子供とファミリールーム利用しようと思ってますが、立会いはどうしようって感じです😂検査費用で2万円の出費は大きいですよね💧
ただ、その時のコロナの状況によってまた変動はするそうです😌
今より厳しくでなく、少し緩くなってくれてたらいいのですが😅でも私は9月出産予定なので緩くなるのは厳しそうです😅- 5月29日
-
はる
いろいろ教えていただきとても助かりました!
だいぶ多いですがマスク等の規制もゆるくなってきて、このまま規制緩和されるといいですよね💧
とりあえず感染人数が減ることを願ってますね😵💫
無事出産・立ち会いできますよに🕊𓂃 𓈒𓏸◌- 6月3日
-
あんまん
返信が遅くなってすみません💦
グッドアンサーありがとうございます🙇🏻♀️✨
本当に、このまま規制緩和されてほしいですよね🥺
はるさんは予定日まだ先ですか?😌
できることなら、旦那と息子の検査代かからず立会い出産したいですよね😂- 6月8日
-
はる
わたしも今気づきましたすみません💧
いえいえ!
今妊活中なんですが、生理不順になってしまいまだ先になりそうです😅笑
そうですよね笑
無駄にお金かかりますしこのまま規制緩和してほしいです😂- 7月4日
-
あんまん
大丈夫ですよ🙆♀️✨
現在妊活中なんですね☺️
不順になってしまうのはタイミングわからないし困りますよね😭
私も2人目は上手くいかず、排卵検査薬使って排卵日調べてました🥺
はるさんが、出来るだけ早く授かりますように☺️🙏🏻✨
これから妊娠予定でしたら、もしかすると規制緩和されているかもですね!笑
本当にそうなっているといいですね😂✨- 7月5日
-
はる
1人目はタイミング法で2回目で成功したんですが、今回は思うようにいかずに🥲
はじめて排卵検査薬使ってみたのですが、その後から生理不順で結局意味がなかったんですよね💧
規則正しい生活を心がけてまた排卵検査薬試してみようと思います😉
この調子だと少なくとも1年先くらいになりそうなので、規制緩和に期待しておきたいと思います!
ありがとうございます🥹💓- 7月5日
💋
息子を出産した時は保育園に行ってない子は泊まれました!
-
はる
そうなんですね!
情報ありがたいです🙏- 5月29日
はじめてのママリ
産前2週間保育園などに行ってなければ可能だと思います(^^)
-
はる
産前2週間ですね!
ありがとうございます‼️- 5月29日
コメント