市の方にこどもの発達相談されたことがある方、その後はどういう動きでしたか?
市の方にこどもの発達相談されたことがある方、その後はどういう動きでしたか?
- はっぴー(1歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
a
区の保健師さんに相談して心理士さんと話して紹介されて発達検査という形でした!
2児♂️の母親
グレーで3ヶ月後にまた相談に来てくださいて言われました。二歳半から相談していました。
今はホワイトになりました。
-
はっぴー
ありがとうございます😊
どうホワイトと診断されましたか?- 5月26日
シンママです
発達検査して、療育に繋げてもらいました!
-
はっぴー
ありがとうございます😊
市に相談して心理士さんと面談できることになりました!
とりあえず面談受けてみます!- 5月26日
ののママ
発達検査(グレー)→療育先探し→受給者証申請→療育通いだすという感じでした(^-^)
-
はっぴー
なるほどなるほど、、ありがとうございます😊
癇癪と感覚過敏が酷くて相談したのですが、とりあえずどうなるかわからないですが、心理士さんと面談してきます!!- 5月26日
mihana
うちの地域は市の発達相談だとほんまに相談のみです😂(保健師さんに‥)
お母さんが気になるなら療育センターへ行くことをお伝えしてます〜って感じで💦
結局自分で療育センターの予約をとって、診察してもらいました👀
療育センターで、相談→診察→発達検査→診断→療育→経過観察
民間の療育へは療育センターで意見書を書いてもらい→療育見学→受給者証申請→療育開始って感じでした!
-
はっぴー
そうなんですね🥲🥲
保健師さんから電話が来て悩みの内容伝えると心理士さんの予約を取ってもらえたので心理士さんに相談できそうです😌
そのあとどうなるかはわかりませんが、とりあえず相談して話を聞いてみます!ありがとうございます😊- 5月26日
はっぴー
ありがとうございます😊
市に相談してみたら心理士さんとの面談の予約がとれました!
とりあえず面談受けてみます!