※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
家事・料理

明日、わたしの誕生日でおいしいものを食べたく手作りする予定です。メ…

明日、わたしの誕生日でおいしいものを食べたく手作りする予定です。

メニューは
かつおのたたきカルパッチョ
ローストビーフ
息子も食べれるようにバナナのパウンドケーキ
を作る予定です。

明日は息子の寝てる隙に、ケーキを焼こうと思ってるので、できれば今日ローストビーフだけ作っておきたいのですが、明日たべるのに今日準備しても大丈夫でしょうか?

できればケーキもつくっておいて明日楽できればいいのですが、息子もたべるし作り置き大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ🔰

作り方にもよるかもしれませんが,どっちも作り置き大丈夫と思います!私はどっちもやったことあります☺️パウンドケーキは1日置いたほうが私は好きで,いつも1日置いてます☺️

つむ

私だったらどちらも今日作っておきます🙌
作ってから長時間常温で放置しなければ大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️
パウンドケーキは一日置いた方がバターが馴染んで美味しいと思いますよ☺
ただ、冷蔵保存にするとパサパサになりやすいので、ピッチリラップで包んで袋に入れて冷蔵保存するか、密閉容器に入れて常温保存した方がいいかなと思います!

るなたな

コメントありがとうございます
前日に作り、当日楽できました。