※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
お金・保険

積み立てNISAをゆうちょで始めるか悩んでいます。投資が初めてで自分でやるのは難しいと思っています。ゆうちょでされている方いますか?

積み立てnisaを始めようとおもっているのですが、ゆうちょで始めようかと考えています。
楽天などネット証券のほうがいうとはよく聞くのですが、投資がはじめてで、一から自分ですべてするのは難しいと思っています。窓口があるゆうちょでしようかと思っていますが、ゆうちょでされている方いらっしゃいますか?
ゆうちょ、どうですか???

コメント

優龍

ゆうちょで始める前に
ゆうちょでも近くの銀行でも
話だけ聞いて
仕組みを知る事からだと思います。

一旦証券口座を開設してしまうと
証券口座を解約とかめんどうで
仕組みがわかってから
ネットでやろうと思ったとき
が面倒かなと思います。

ゆうちょでやってる人は少ないとは思います
大半がネットでやってると思いますね。

ママ

私はゆうちょでしてもらいました。

まだ子供も小さかったので家に訪問してもらい商品説明からしてもらいましたよ。
ネットの方が利がいいみたいですが、口座開設めんどくさそうなので。

ゆうちょは簡単でした。旦那が地銀で口座開設しましたが、少し開設までには面倒な手続きが多かったのでゆうちょでよかったです。今のところ利もあるので。。