5ヶ月の赤ちゃんにスパウトやストローはいつから使わせるべきか、おすすめはあるか相談中。姉もマグを使っていたので、今回も検討中です。
下の子が5ヶ月になりました。
そろそろ哺乳瓶以外で麦茶も飲めるようにしていかないとと思い、まずスプーンであげています🥄
そのあと、マグにしていくのに、スパウトがいいですか?それとも最初からストロー?上の子はスパウトにして、後期にはスパウトでミルクも飲ませていました。
いつ頃からスパウトやストロー使い始めましたか?
姉もそうだったので、今回もマグマグにしようかと思っていますが…おすすめありますか?
どちらもご意見いただけたらありがたいです✨🥺
- ままいまりん(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
5ヶ月でストローマグにしましたよ!
♡♡♡
うちは上の子がストロー飲みへたっぴだったので、最初からコップであげてました!
下の子もコップスタートです😌
最初はこぼしますが、親が支えてあげながらやれば、全然大丈夫です🤭
-
ままいまりん
コップから!!すごいですね✨✨トレーニングコップ使いましたか?
- 5月26日
-
♡♡♡
普通の100均のプラスチックのコップです!
保育園も考えてたし、いつかはコップ練習しなきゃだなーと思ってたので、最初からコップでした🤣
コップが先で、ストローはあとからできるようになりましたよ😇- 5月27日
-
ままいまりん
ありがとうございます!ストロー、コップどちらも使ってみます!
- 5月27日
ままいまりん
ストローマグだったんですね!ミルクはストローマグであげたりしましたか?すぐ飲めるようになりました?
退会ユーザー
ミルク拒否で完全母乳だったので麦茶お風呂あがりにあげてましたよ!
スプーンであげてたおかげもあってか初めて使うのに上手に飲んでました!
ままいまりん
ストローマグは普通のものですか?あの押して出てくるやつ(説明下手ですみません笑)とかではなくて?
ストローで飲めるなら最初からストロー楽ちんですね😊
退会ユーザー
これです!
ままいまりん
ありがとうございます!