※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままいまりん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにスパウトやストローはいつから使わせるべきか、おすすめはあるか相談中。姉もマグを使っていたので、今回も検討中です。

下の子が5ヶ月になりました。
そろそろ哺乳瓶以外で麦茶も飲めるようにしていかないとと思い、まずスプーンであげています🥄
そのあと、マグにしていくのに、スパウトがいいですか?それとも最初からストロー?上の子はスパウトにして、後期にはスパウトでミルクも飲ませていました。

いつ頃からスパウトやストロー使い始めましたか?
姉もそうだったので、今回もマグマグにしようかと思っていますが…おすすめありますか?
どちらもご意見いただけたらありがたいです✨🥺

コメント

5ヶ月でストローマグにしましたよ!

• ままいまりん

ままいまりん

ストローマグだったんですね!ミルクはストローマグであげたりしましたか?すぐ飲めるようになりました?

• 5月26日

退会ユーザー

ミルク拒否で完全母乳だったので麦茶お風呂あがりにあげてましたよ!
    スプーンであげてたおかげもあってか初めて使うのに上手に飲んでました!

• 5月26日
  • ままいまりん

ままいまりん

ストローマグは普通のものですか?あの押して出てくるやつ(説明下手ですみません笑)とかではなくて?
    ストローで飲めるなら最初からストロー楽ちんですね😊

• 5月26日

退会ユーザー

これです!

• 5月27日
  • ままいまりん

ままいまりん

ありがとうございます!

• 5月27日
♡♡♡

うちは上の子がストロー飲みへたっぴだったので、最初からコップであげてました!
下の子もコップスタートです😌

最初はこぼしますが、親が支えてあげながらやれば、全然大丈夫です🤭

• ままいまりん

ままいまりん

コップから!!すごいですね✨✨トレーニングコップ使いましたか?

• 5月26日
  • ♡♡♡

♡♡♡

普通の100均のプラスチックのコップです!
    保育園も考えてたし、いつかはコップ練習しなきゃだなーと思ってたので、最初からコップでした🤣

コップが先で、ストローはあとからできるようになりましたよ😇

• 5月27日
  • ままいまりん

ままいまりん

ありがとうございます!ストロー、コップどちらも使ってみます!

• 5月27日