※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷蔵庫にある食材で、何を作るかアイデアを教えてください。


メニュー思いつきません、、

冷蔵庫には
いんげん豆、人参、水菜、じゃがいも、大根、しめじ
豚こま、合い挽き肉
があります、
皆さんなら何作りますか?

コメント

ゆず

いんげんとひき肉の炒め物
残りの具材で豚汁作ります(*^^*)

はる

肉じゃが、大根と水菜のサラダ、お味噌汁、いんげん豆の胡麻和え

大根と水菜のサラダはおじゃこをカリカリに焼いて乗せたらさらに美味しそうです😋

はじめてのママリ🔰

インゲンの胡麻和え。
水菜と豚肉の旨煮
大根としめじいれて味噌汁
作りますかね。
この中で作るならですが、、

ma☆

人参合い挽きしめじでミートソース(玉ねぎもあれば入れます)、でパスタか白米でドリア風にして、大根じゃがいも水菜でコンソメスープ、余裕あればインゲンをニンニクとオリーブオイルで洋風に炒めます☺️

はじめてのママリ🔰

豚汁とじゃがいもと挽肉のあんかけみたいなやつですかね★